هنود حمر يتواصلون مع العالم الحديث لأول مرة

 

تداولت مواقع التواصل الاجتماعي نبأً أعلنته وزارة شؤون السكان الأصليين في البرازيل، والمعروفة باسم “فوناي”، عن ظهور أفراد من قبائل هنود حمرٍ معزولين تمامًا عن العالم الحديث.

 

وأشارت الوزارة إلى أن الهنود الحمر الذين ظهروا أمام المواطنين والسائحين فجأة، ينتمون إلى مجموعة لغوية، تدعى “بانو”.

 

وقال “كارلوس ترافاسوس”، المدير المسؤول عن قسم قبائل الهنود المعزولة، بـ”فوناي”، إنه تم رصد لحظة تواصل مجموعة من الهنود الحمر المعزولين مع مجموعة من الفوناي، وهنود “أشانينكا”.

 

وأضاف “ترافاسوس”، أن يوم 26 يونيو، كان أول اقتراب للهنود المعزولين، وظهروا خلال عبورهم لنهر “إنفيرا”، بقرية سيمباتيا (لهنود أشانينكا)، وكانوا يطلقون الصفارات ويصنعون الضوضاء للحيوانات.

 

وشرح خبير أن أقتراب الهنود المعزولون كان سريعًا، وأنهم رجهوا مرة أخرى إلى الغابة، واستأنفوا المحاولة في اليوم التالي، حتى حصل الاتصال المباشر عن طريق اثنين من المترجمين الذين يتحدثون لغة “البانو”، ونشأت علاقة ثقة بينهم.

 

واستنتج خبراء برازيليون، أن الهنود المعزولون قد عبروا حدود “بيرو”، بسبب الضغوط الممارسة عن طريق قطع الأشجار غير القانونى، ومهربي المخدرات.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *