مترجم فوري لمحادثات سكايب

عرضت شركة مايكروسوفت نسخة تجريبية لخدمة الترجمة الفورية للمكالمات التي تجري على “سكايب”.
وذكر موقع “غدي نيوز” أن هذه هي المرة الأولى التي تقدم فيها شركة برامج الكمبيوتر العملاقة هذا الابتكار التكنولوجي الجديد في الولايات المتحدة.
وقال الرئيس التنفيذي ساتيا ناديلا إن ما يطلق عليه اسم “مترجم سكايب” يسمح للمتحدثين بلغات مختلفة أن يسمعوا كلمات من يتحدث معهم بلغتهم الأم.
وأضاف: “التكنولوجيا الجديدة ستضمن تمكنك من التواصل مع أي شخص دون حواجز اللغة”، حسب ما ذكرت وكالة رويترز.
واعتبر أن “المهمة الآن تكمن في تحويل هذه التكنولوجيا إلى منتج حقيقي لا مجرد مشروع بحثي”.
يذكر أن ناديلا أصبح رئيسا تنفيذيا لمايكروسوفت في شباط (فبراير)، ويحرص على استعادة موقع الريادة التكنولوجية لشركته بعد نحو عشر سنوات من التراجع أمام منافستيها آبل وغوغل.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *