لبنانية تدفع 23 مليون دولار لأكبر ماسة زرقاء في العالم

دفعت المديرة التنفيذية لشركة مصنع الألماس الأميركي الشهير “هاري وينستون” اللبنانية نايلة حايك ثمنا لماسة نادرة زرقاء اللون تزن13.22  قيراطا، بقيمة 23 مليون و790 ألف دولار، في “دار مزاد كريستي” العلني في جنيف في سويسرا.
وذكر موقع “غدي نيوز” أن الماسة الزرقاء تعتبر بأنها الأكبر في العالم. وأطلقت “هاري وينستون” على الماسة اسم “ونستون الزرقاء.”
وكانت حايك قد عبرت سابقاً، ولا سيما منذ رئاستها شركة “هاري وينستون” عن رغبتها بالحصول على الأحجار الكريمة الأكثر رغبة وفرادة من نوعها. على ما ذكر موقع الـ CNN الأميركي.
ويذكر ان المبيعات في المعرض بلغت حوالي 154.2 مليون دولار، والتي تعتبر أعلى مجموع لبيع المجوهرات في تاريخ المزاد.
وكانت نايلة حايك قد تسلمت رئاسة مجلس إدارة “سواتش” في حزيران (يونيو) العام 2010، وذلك بعد وفاة والدها نيكولا حايك، وهو المؤسس لهذه المجموعة العملاقة في العالم.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *