كيف تحضرين واقي الشمس بنفسك في المنزل؟

لا شك أن الواقي الشمسي هو من أكثر المستحضرات استعمالا في الصيف، وهو من بين المنتجات التي لا يجب أن تفارق حقيبة طوال العام فما بالك في موسم العطلات والشمس الحارقة؟.

نقترح عليك اليوم أن تجربي تحضير كريم الواقي من الشمس بنفسك من البيت، فرغم أن الفكرة لم تخطر على بالك من قبل، إلا أنها ممكنة وستغنيك عن شراء الكريمات الباهظة الثمن للحصول على نتائج مرضية، كما أنها ستحافظ على بشرتك من المواد الحافظة في الكريمات الجاهزة.

-الطريقة الأولى

ملعقتين من الحليب الطازج،

ملعقة من عصير الليمون

فنجان من عشبة الزولا المطحونة،

فنجان من الطحين

ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.

طريقة التحضير:

امزجي الكركم والطحين والزولا في وعاء على انفراد، ومن ثم أضيفي عصير الليمون والحليب الطازج واخلطيهما جيدا حتى يتجانسا فيشبها الواقي الشمسي. طريقة الاستعمال سهلة، إذ يكفي أن تضعيه على بشرتك لمدة نصف ساعة قبل غسل البشرة بالماء الفاتر ومسحه بماء الورد قبل الخروج من المنزل

-الطريقة الثانية

ملعقتين كبيرتين من الزبدة

ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند

ملعقتين كبيرتين من أكسيد الزنك

ملعقة كبيرة من حبيبات شمع العسل

 

طريقة التحضير

قومي بغلي قدر من الماء ، وضعي في وعاء آخر في القدر حبيبات شمع العسل وزيت جوز الهند واتركيهما حتى تذوب الحبيبات.

أضيفي زبدة الشيا وامزجيه جيدا إلى أن تحصلي على مزيج متماسك.

ارفعي الوعاء من القدر المغلي، وأضيفي إليه أكسيد الزنك، واخفقيه جيدا حتى يتماسك المزيج.

استعملي هذا الواقي كالمرهم الواقي من أشعة الشمس الحارقة قبل الخروج من المنزل.

 

 

اقرأ أيضا

أمريكا.. إصابة ما لا يقل عن 12 شخصا جراء إطلاق نار في ولاية أوهايو

أصيب ما لا يقل عن 12 شخصا جراء إطلاق نار في مدينة توليدو، بولاية أوهايو الأمريكية.

طقس حار نسبيا إلى حار بعدد من مناطق المملكة اليوم الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا إلى حار بعدد من مناطق البلاد، بما في ذلك السايس، ووالماس، والسهول المتواجدة غرب الأطلس، والجنوب الشرقي للبلاد، وبداخل الأقاليم الجنوبية.

6

محمد رمضان يمزج الإيقاعات المغربية والعالمية في ريمكس جديد لأغنية “أنا إنت”

أطلق المغني المصري محمد رمضان نسخة "ريمكس" جديدة من أغنيته "أنا إنت"، بالتعاون مع "الرابور" الإسباني من أصول مغربية "ديلاريو"، في خطوة تعكس توجهه نحو مزج الموسيقى العربية بالإيقاعات العالمية ذات الطابع المغربي والإسباني.