داعش تعلن مسؤوليتها عن تفجير القنصلية الايطالية في القاهرة

أعلن تنظيم “الدولة الإسلامية” المعروف باسم “داعش”، المسؤولية عن تفجير سيارة ملغومة أمام القنصلية الإيطالية في القاهرة اليوم السبت 11 يوليو 2015 في تصعيد للعنف، يشير إلى أن المتشددين في سيناء يفتحون جبهة جديدة ضد الأجانب في مصر.
وقال التنظيم في حسابه على موقع تويتر “تمكن جنود الدولة الإسلامية من تفجير سيارة مفخخة مركونة تحمل 450 كيلوغراما من المادة المتفجرة على مقر القنصلية الإيطالية وسط القاهرة”. وأضاف: “نوصي المسلمين بالابتعاد عن هذه الأوكار الأمنية لأنها أهداف مشروعة لضربات المجاهدين”، حسب تعبير البيان.
وأسفر الهجوم الذي استهدف القنصلية الإيطالية بسيارة مفخخة، عن مقتل شخص. وهذا هو أول هجوم ضد بعثة دبلوماسية منذ بدء موجة الهجمات الجهادية قبل عامين في مصر.
وأدى الانفجار الذي وقع صباح اليوم إلى تدمير جزء من واجهة القنصلية ما كشف داخل المبنى الواقع في وسط العاصمة. وقال المتحدث باسم وزارة الصحة حسام عبد الغفار، إن مدنيا قتل وأصيب أربعة أشخاص بجروح في الانفجار. وذكرت مصادر طبية في وقت سابق أن شرطيين كانا أمام القنصلية وثلاثة مارة أصيبوا بجروح.
تمثلت بداية موجة العنف التي عصفت بمصر هذا الأسبوع، باغتيال النائب العام المستشار هشام بركات، يوم الاثنين 29 يونيو، جماعة غير معروفة كثيرا تسمي نفسها “المقاومة الشعبية في الجيزة” أعلنت مسؤوليتها عن الهجوم. عملية الاغتيال عرفت إدانة عربية ودولية واسعة.

اقرأ أيضا

بلقاء مع رئيس الكونغرس اليهودي.. السيسي يؤكد رفض تهجير سكان غزة

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أن الخطة التي تعدها القاهرة بشأن إعادة إعمار غزة، لا تتضمن تهجير سكان القطاع.

بتعاون مع “الديستي”.. إسبانيا توقف 7 “دواعش”

متابعة أعلن الحرس المدني الإسباني عن توقيف سبعة أشخاص للاشتباه في انتمائهم إلى تنظيم “داعش”، …

الشرطة الإسبانية: التعاون الأمني مع المغرب “كان حاسما” في تفكيك خلية موالية لـ”داعش”

أكدت المديرية العامة للشرطة الإسبانية، اليوم الثلاثاء، أن التعاون الأمني مع المغرب “كان حاسما” في تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم “داعش” بالساحل، تتكون من تسعة عناصر، من بينهم ستة كانوا ينشطون بمدريد وإبيزا وسبتة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *