طهران وواشنطن

حرب إيران.. هجمات إيرانية على مطار الكويت وعقبات أمام التوصل إلى اتفاق

قالت وزارة الخارجية الكويتية في بيان، يومه الأربعاء، إن الهجوم الإيراني الذي استهدف مطار الكويت أودى بحياة شخص، وإصابة عدد من الأشخاص، بالإضافة إلى أضرار في المنشآت الحيوية، بما فيها بعثات دبلوماسية.

وأعربت الخارجية عن “إدانة واستنكار دولة الكويت وبأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية الغاشمة والمتواصلة بالصواريخ البالستية والطائرات المسيرة”، والتي “استهدفت مجدداً المنشآت المدنية والحيوية”.

وأكدت الوزارة “رفض الكويت القاطع لما تقوم به إيران من هجمات عدوانية سافرة تؤدي إلى زيادة التصعيد ورفع حدة التوتر وتقوض أمن واستقرار المنطقة، وتشكل خرق فاضح لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرار مجلس الأمن”.

وتخيّم حالة المراوحة على نتائج التحركات الدبلوماسية للتوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران، رغم الزخم الكبير خلال الأيام الماضية والتصريحات عن قرب إعلان مذكرة تفاهم أولية تقود إلى اتفاق أوسع بين الجانبين.

وتكشف التصريحات الصادرة عن واشنطن وطهران إصرار كلا الطرفين على تمرير شروطهما في الاتفاق المرتقب، وسط رفض متبادل لتقديم أي تنازلات حتى الآن.

وفي أحدث تصريحات، أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استمرار المحادثات مع طهران، واصفا التقارير ⁠الواردة عن ⁠وقف المفاوضات ⁠بين ⁠الجانبين قبل بضعة ‌أيام بأنها “كاذبة ومضللة”.

اقرأ أيضا

ضربات أمريكية جديدة تستهدف منشآت عسكرية إيرانية قرب مضيق هرمز

شنت القيادة العسكرية الأمريكية في الشرق الأوسط (سنتكوم)، الأربعاء، “موجة ضربات”، استهدفت أهدافا عسكرية في …

مطارات المغرب تستقبل أكثر من 18.8 مليون مسافر في النصف الأول من 2026

متابعة أفاد المكتب الوطني للمطارات بأن مطارات المملكة استقبلت ما مجموعه 18 مليونا و831 ألفا …

أكبر سائق شاحنة في العالم بعمر 94 عاماً

يقترب الأمريكي أورين أسموس، البالغ من العمر 94 عاماً من ولاية أيوا، من تسجيل اسمه …