بعد تهديدات ترامب.. الاتحاد الإفريقي ينفي الإبادة بنيجيريا

نفى رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي محمود علي يوسف، وجود أي “إبادة جماعية” في شمال نيجيريا. ورفض يوسف في تصريحات صحفية الاتهامات التي وجّهها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن مقتل “أعداد كبيرة من المسيحيين” في أكبر دولة أفريقية من حيث عدد السكان.

ويأتي هذا النفي ردا على تهديدات ترامب بالتدخل عسكريا في هذا البلد بسبب ما قال إنها عمليات قتل تستهدف المسيحيين.

وقال رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، الأربعاء، في مؤتمر صحافي بنيويورك، مع أنطونيو غوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، إن “لا إبادة جماعية في شمال نيجيريا”.

وأضاف محمود علي يوسف: “إن تعقيد الوضع في شمال نيجيريا يجب أن يدفعنا إلى التفكير قبل الإدلاء بمثل هذه التصريحات”.

وشهدت مناطق شمال شرق البلاد عنفا لأكثر من 15 عاما من قبل جماعة “بوكو حرام” الإسلامية المتطرفة أودى بأكثر من 40 ألف شخص، وأجبر مليونين على النزوح منذ 2009، حسب الأمم المتحدة.

اقرأ أيضا

حرائق الغابات بالجزائر

أمام عجزه عن إخماد الحرائق.. النظام الجزائري يستنفر أئمة المساجد بالدعاء

إثر الحرائق المهولة التي تشهدها عدة مناطق من الجارة الشرقية، والتي أسفرت عن وقوع عدد من الضحايا، ضمنهم قتلى ومصابين، وأمام عجزه عن إخماد النيران التي تقترب من المساكن، استنفر النظام العسكري الجزائري أئمة المساجد بالدعاء.

“غيمزكوم 2026”.. المغرب يعرض منظومته لألعاب الفيديو لأول مرة في كولونيا

تشكل مشاركة المغرب في معرض “غيمزكوم”، أكبر معرض عالمي لألعاب الفيديو، الذي افتتح أبوابه يوم …

توقعات أحوال الطقس لليوم الجمعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار …