حادث دهس بألمانيا يخلف قتلى ومصابين

ألقت الشرطة الألمانية القبض مساء اليوم الجمعة، على سائق اقتحم سوق لعيد الميلاد في مدينة ماغديبورغ بوسط ألمانيا، مما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى.

وقال متحدث باسم حكومة ماغديبورغ إن حادث السيارة “ربما كان هجوماً”.

وذكرت وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ)، أن سيارة دهست مجموعة من الأشخاص في سوق لعيد الميلاد في مدينة ماغديبورغ شرقي ألمانيا.

ماغديبورغ، التي تقع على بعد حوالي 150 كيلومترا غرب برلين، تعد عاصمة ولاية ساكسونيا أنهالت ويقطنها نحو 240 ألف نسمة.

وقالت شرطة ماغديبورغ في بيان على منصة “إكس”: “تم إغلاق سوق عيد الميلاد في وسط المدينة. سيتم تقديم المزيد من المعلومات لاحقا”.

وفي هذا السياق، صرحت وزيرة الداخلية الألمانية، نانسي فايزر، أواخر الشهر الماضي، بأن السلطات لا تملك معلومات تشير إلى وجود تهديد محدد يستهدف أسواق عيد الميلاد هذا العام. لكنها شددت على أهمية توخي الحذر الدائم لضمان السلامة.

اقرأ أيضا

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون جديد حول مدونة الأدوية والصيدلة

تداول مجلس الحكومة وصادق اليوم الخميس، على مشروع القانون رقم 27.26 بتغيير وتتميم القانون رقم …

شابة تدير مزرعة تضم 60 ألف أفعى

  أذهلت الشابة الصينية تشين، من مواليد 1995 بمدينة غويلين بمقاطعة قوانغشي، رواد الإنترنت بعد …

وزارة الفلاحة تطلق مشروعا تجريبيا لرقمنة عمليات الأداء لفائدة التعاونيات

أطلقت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، من خلال مديريتها المالية، اليوم الخميس، …