حادث دهس بألمانيا يخلف قتلى ومصابين

ألقت الشرطة الألمانية القبض مساء اليوم الجمعة، على سائق اقتحم سوق لعيد الميلاد في مدينة ماغديبورغ بوسط ألمانيا، مما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى.

وقال متحدث باسم حكومة ماغديبورغ إن حادث السيارة “ربما كان هجوماً”.

وذكرت وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ)، أن سيارة دهست مجموعة من الأشخاص في سوق لعيد الميلاد في مدينة ماغديبورغ شرقي ألمانيا.

ماغديبورغ، التي تقع على بعد حوالي 150 كيلومترا غرب برلين، تعد عاصمة ولاية ساكسونيا أنهالت ويقطنها نحو 240 ألف نسمة.

وقالت شرطة ماغديبورغ في بيان على منصة “إكس”: “تم إغلاق سوق عيد الميلاد في وسط المدينة. سيتم تقديم المزيد من المعلومات لاحقا”.

وفي هذا السياق، صرحت وزيرة الداخلية الألمانية، نانسي فايزر، أواخر الشهر الماضي، بأن السلطات لا تملك معلومات تشير إلى وجود تهديد محدد يستهدف أسواق عيد الميلاد هذا العام. لكنها شددت على أهمية توخي الحذر الدائم لضمان السلامة.

اقرأ أيضا

طالع السعود الأطلسي

“الدَّمغة” الدولية على مغربية الصحراء… فخمة وراسخة

بقلم: طالع السعود الأطلسي هنا وهناك، في وسائل إعلام، تهتم أو تتابع مجريات الوضع في …

سحب رواية من النشر بسبب الذكاء الاصطناعي

ألغت دور نشر أمريكية وبريطانية إصدار رواية الرعب «الفتاة الخجولة» (The Shy Girl) بعد الاشتباه …

Fouzi Lekjaa_1

سلا.. اجتماع لفريق العمل المغربي-الفرنسي في أفق تنظيم كأس العالم 2030

انعقد، يوم أمس الخميس، بمركب محمد السادس لكرة القدم في سلا، اجتماع لفريق العمل المعني …