غزة

غزة.. مجزرتان جديدتان بخان يونس والنصيرات والخلافات تتزايد بين نتنياهو والأجهزة الأمنية

في اليوم الـ285 من العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، قال أبو حمزة الناطق باسم سرايا القدس إن جيش الاحتلال يلجأ لاستهداف المدنيين لأنه يتعرض لهزائم متكررة ويتلقى ضربات قاسية على جميع الجبهات، وأضاف أن العدو لن يتلقى من الشعب ومقاومته ورودا في محوري نتساريم وفيلادلفيا.

ميدانيا استشهد 40 فلسطينيا في مجزرتين جديدتين إثر استهداف الاحتلال منطقة إيواء للنازحين في مواصي خان يونس ومدرسة للأونروا في مخيم النصيرات.

سياسيا تزايدت الخلافات بين رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والأجهزة الأمنية، واتهم نتنياهو قادة الأجهزة الأمنية بالعمل على فرض مخطط بايدن عليه بشأن وقف محتمل لإطلاق النار في غزة، في حين أعلن وزير الدفاع يوآف غالانت أن الظروف نضجت لإبرام صفقة.

وطالب رئيس الأركان الإسرائيلي هرتسي هاليفي نتنياهو بالاعتذار للجيش بعد تصريحاته عن محدودية الضغط العسكري.

ونقلت القناة 13 الإسرائيلية عن مسؤول أمني رفيع أن وضع الصفقة قاتم، وأن نتنياهو وضع شروطا لا يمكن لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) قبولها.

وبحسب المصدر ذاته، من الشروط التي وضعها نتنياهو وجود الجيش في محور نتساريم لمنع مرور المسلحين، وفق تعبيره.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. اتفاق بالدوحة لمواصلة التشاور بشأن إعادة إعمار القطاع

استضافت قطر اجتماعا عربيا مع ستيفن ويتكوف مبعوث الرئيس الأميركي للشرق الأوسط، عرضوا فيه خطة إعادة إعمار غزة التي أقرتها القمة العربية بالقاهرة في 4 مارس الجاري.

غزة.. ترقب لمفاوضات الدوحة ونتنياهو يحاول إخماد صوت عائلات الأسرى

في اليوم الـ53 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، تتجه الأنظار نحو المفاوضات الجديدة في العاصمة القطرية، إذ من المقرر مشاركة وفد التفاوض الإسرائيلي، في حين قال موقع أكسيوس إن المبعوث الأميركي

غزة

غزة.. حماس تكشف جوانب من المفاوضات ومظاهرات في إسرائيل تطالب بإتمام الصفقة

في اليوم الـ52 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، تواصلت المظاهرات الإسرائيلية للمطالبة بإتمام صفقة التبادل، حيث طوق المئات مقر وزارة الدفاع في تل أبيب للضغط على الحكومة.