غزة

غزة.. قصف ومعارك ضارية وتحذيرات أميركية من اجتياح رفح

في اليوم الـ171 للحرب الإسرائيلية على قطاع غزة والـ15 من رمضان حذرت الولايات المتحدة إسرائيل من اجتياح مدينة رفح، في الوقت الذي لا تزال فيه المقاومة الفلسطينية تخوض معارك ضارية في شمال وجنوب غزة.

وقالت كامالا هاريس نائبة الرئيس الأميركي لشبكة “إيه بي سي” إنها لا تستبعد أن تكون هناك عواقب من جانب الولايات المتحدة على إسرائيل إذا مضت في اقتحام مدينة رفح عسكريا، مشيرة إلى أنها درست الخرائط وتبين لها أنه لا يوجد مكان يذهب إليه 1.5 مليون إنسان.

وفي التطورات العسكرية، قال الجيش الإسرائيلي إن وحدات عسكرية مختلفة تابعة للفرقة 98 بدأت عملية عسكرية في حي الأمل غربي خان يونس في جنوب قطاع غزة، بهدف مواصلة القضاء على مسلحين وتفكيك البنى التحتية التابعة لحركة المقاومة الإسلامية (حماس).

من جانبها، قالت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس إن عناصرها استهدفوا دبابة وجرافة إسرائيليتين بقذيفتي الياسين 105 شمال شرق بيت حانون شمالي قطاع غزة، كما أعلنت القسام أن مقاتليها استهدفوا دبابة ميركافا إسرائيلية بقذيفة “الياسين 105” غرب حي تل الهوى بمدينة غزة.

اقرأ أيضا

غزة.. مشاورات إسرائيلية حول معبر رفح وترامب يتحدث عن نزع سلاح حماس

صعد الجيش الإسرائيلي صباح اليوم الجمعة اعتداءاته على قطاع غزة، وسط ترقب لفتح معبر رفح الأحد المقبل. فقد أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح الجمعة،

غزة

غزة.. قرب إعادة فتح معبر رفح وآلية جديدة لتنظيم المرور

تتزايد المؤشرات الإسرائيلية على قرب إعادة فتح معبر رفح الحدودي، وسط حديث متزايد عن آلية جديدة لتنظيم خروج المسافرين من قطاع غزة والعودة إليه.

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي واليونيسيف تبدأ حملة لإعادة 700 ألف طفل إلى المدارس

شن الجيش الإسرائيلي، فجر الأربعاء، غارات جوية وعمليات نسف عنيفة داخل مناطق انتشاره شمال وجنوب قطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.