طفل فرنسي ذو 8 سنوات متهم “بتمجيد الإرهاب”

ذكرت مواقع إخبارية فرنسية عدة أن الشرطة بمدينة نيس الفرنسية استعمت لطفل مسلم يبلغ من العمر 8 سنوات بتهمة “تمجيد الإرهاب”.
وقالت صحيفة “ليبراسيون” أن الطفل الذي يحمل اسم محمد، تم الاستماع إليه من قبل الشرطة بعد حديث دار بينه وبين أستاذه وباقي التلاميذ في المدرسة.
وتسرد الجريدة الحادثة، التي تعود إلى 8 يناير الجاري، بالقول إن الطفل المسلم سئل من قبل الأستاذ “هل أنت شارلي”، فأجاب بالنفي. وعندما سئل لماذا قال “لأنهم قاموا برسم الرسول. أنا مع الإرهابيين”.
وأضافت “ليبراسيون” أن الأستاذ أخبر مدير المدرسة الذي قام باستدعاء الطفل ووالديه، مشيرة إلى أنه أياما بعد ذلك، في 21 يناير، سيتجه المدير إلى قسم الشرطة لوضع شكاية ضد الطفل وأسرته بتهمة “تمجيد الإرهاب”.
وعلق محامي أسرة الطفل أحمد، سيفن غيز، على عملية استدعاء الطفل لقسم الشرطة والاستماع إليه بأنها تعكس “حالة هيستيريا جماعية بخصوص مفهوم تمجيد الإرهاب” معتبرا أنه في حالة الطفل محمد وغيرها ينبغي تغليب “المقاربة البيداغوجية”.
هذا ونفى مدير المدرسة أن يكون قام بوضع شكاية مشيرا إلى أن الأمر يتعلق فقط بالتبليغ عن ما وقع وأن الهدف كان هو محاولة فهم كيف يمكن لطفل يبلغ من العمر 8 سنوات أن يتفوه بعبارات مشابهة.

اقرأ أيضا

المرصد الوطني للدراسات الاستراتيجية يدعو مدريد لإنصاف ضحايا هجمات “البوليساريو”

دعا المرصد الوطني للدراسات الاستراتيجية السلطات الإسبانية إلى فتح تحقيق برلماني عاجل حول الهجمات الدموية التي استهدفت في سبعينيات وثمانينيات القرن الماضي بحارة مدنيين إسبان ومغاربة في السواحل المحيطة بالصحراء المغربية، والمتورطة فيها جبهة "البوليساريو".

مكافحة الإرهاب

كان يحضر لعمليات إرهابية.. توقيف “داعشي” بإقليم سطات

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، على ضوء معلومات استخباراتية وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح أمس الأحد، من توقيف عنصر حامل للفكر المتشدد الذي يتبناه تنظيم “داعش” الإرهابي،

555

جراحة في ألمانيا وورم غامض.. جديد الحالة الصحية لأنغام

خضعت الفنانة المصرية أنغام، يوم أمس الخميس، لعملية جراحية دقيقة في أحد مستشفيات العاصمة الألمانية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *