رسمياًً.. الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أميرا للكويت

وكالات

ذكر تلفزيون الكويت اليوم السبت أنه تم تعيين ولي العهد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أميرا للبلاد إثر وفاة الأمير نواف الأحمد الجابر الصباح.

ونقل ذات المصدر عن بيان صادر عن مجلس الوزراء الكويتي أنه “عملا بأحكام الدستور والمادة الرابعة من القانون رقم 4 لسنة 1964 بشأن توارث الإمارة، فإن مجلس الوزراء ينادي يولي العهد حضرة صاحب السمو الشيخ مشعل الاحمد الجابر الصباح أميرا لدولة الكويت”.

وكان الديوان الأميري قد نعى في وقت سابق اليوم أمير البلاد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح الذي توفي عن عمر ناهز 86 عاماً.

وأعلن مجلس الوزراء الكويتي الحداد لمدة 40 يوما وإغلاق الدوائر الرسمية لمدة ثلاثة أيام.

وتولى الأمير الجديد ولاية العهد في 08 أكتوبر 2020 بتزكية من شقيقه الراحل الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح، ومبايعة مجلس الأمة الكويتي.

اقرأ أيضا

المغرب ومقدونيا الشمالية.. ضخ دينامية جديدة في العلاقات البرلمانية الثنائية

يشكل تعزيز التعاون البرلماني، ركيزة أساسية في مسار توطيد العلاقات الثنائية بين المغرب وجمهورية مقدونيا الشمالية.

altbkh-almghrby

المطبخ المغربي يتألق في لشبونة ويعزز جسور الحوار الثقافي

حل فن الطبخ المغربي، بما يحمله من نكهات أصيلة وتقاليد عريقة، ضيفا على العاصمة البرتغالية …

الجزائر

مجلة أمريكية.. حرب إيران وضعت النظام الجزائري في موقف حرج

نشرت مجلة “فورين بوليسي” الأمريكية تقريرا أعدته، أشارت فيه إلى الخيارات الجزائرية الحذرة وسط الحرب الإمريكية-الإسرائيلية ضد إيران. وأوضحت المجلة أنه من جهة يريد النظام العسكري الجزائري موازنة علاقاته الطويلة مع طهران،