غزة

غزة.. تواصل الغارات الإسرائيلية دون أي إشارة أو بادرة بقرب وقف إطلاق النار

يوم جديد من الحرب الدامية يشهده قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، دون أي إشارة أو بادرة بقرب وقف إطلاق النار، فيما تتواصل الغارات الإسرائيلية العنيفة على القطاع.

وفيما يستعد الجيش الإسرائيلي للاجتياح البري لغزة، قال عضو المكتب السياسي لحركة حماس في غزة غازي حمد: “لدينا 35 ألف مقاتل في قطاع غزة ونحن مستعدون”.

وتابع في تصريحات صحافية: “نعلم أننا إذا أردنا أن نحارب الجيش الإسرائيلي المدعوم أميركيا وأوروبيا علينا أن نكون في جهوزيّة عالية، ونحن كذلك. وقد نجحنا في تطوير أنفسنا وقدراتنا وإمكانياتنا في ظل ظروف شبه مستحيلة”.

وقالت “سرايا القدس” إنها أسقطت طائرة إسرائيلية مسيرة في جنين صباح اليوم.

وتزامنا، أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم أنه هاجم 400 هدف وصفها بأنها “عسكرية” في قطاع غزة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، مضيفا في بيان أنه قتل عددا من قادة حماس.

يأتي هذا فيما أفادت وزارة الصحة الفلسطينية بسقوط أعداد كبيرة من القتلى والجرحي بضربة جوية إسرائيلية على مخيم الشاطئ في غزة، فيما أفادت وزارة الصحة الفلسطينية عن سقوط 140 قتيلا حصيلة الغارات الإسرائيلية على قطاع غزة الليلة الماضية.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. إغلاق ملف الرهائن وترقب المرور للمرحلة الثانية من الاتفاق

قبل 15 ساعة أعلن الجيش الإسرائيلي استعادة آخر رفات لرهينة إسرائيلي كان محتجزا في قطاع غزة منذ هجوم السابع من أكتوبر، في خطوة تعتبر استكمالا لبند أساسي لإنهاء المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.

غزة

غزة.. الموافقة على فتح معبر رفح وحماس تدعو الوسطاء للوقوف عند مسؤولياتهم

شنت مقاتلات إسرائيلية، اليوم الاثنين، غارات وقصفا على أنحاء متفرقة من قطاع غزة في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. قصف مدفعي إسرائيلي ونقاش حول فتح معبر رفح

نفذ الجيش الإسرائيلي قصفا مدفعيا، فجر الجمعة، في مناطق انتشاره بقطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار. يأتي ذلك ضمن الخروقات الإسرائيلية المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار مع حركة “حماس”