باراك أوباما يتعهد بمعاقبة تنظيم داعش

تعهد الرئيس الأميركي باراك أوباما بمعاقبة تنظيم الدولة الإسلامية على قتل الصحفي جيمس فولي، في وقت تخطط واشنطن لتوجيه ضربات جوية للتنظيم بسوريا وبدئها طلعات استطلاعية لتحديد أهداف محتملة هناك.
وقال أوباما في مؤتمر للرابطة الأميركية لقدامى المحاربين في معرض حديثه عن مقتل جيمس فولي في سوريا “إن العدالة ستطبق، وأميركا لا تنسى، باعنا طويل ونحن نتحلى بالصبر”.
وأكد الرئيس الأميركي أنه سيفعل كل ما هو ضروري لملاحقة من يؤذون الأميركيين، مضيفا أن “استئصال سرطان مثل تنظيم الدولة الإسلامية لن يكون سهلا ولن يكون سريعا”.
وعاد أوباما إلى البيت الأبيض في وقت لاحق، واجتمع مع وزير الخارجية جون كيري ونائب الرئيس جو بايدن، وكان تنظيم الدولة الإسلامية على جدول أعمال محادثاتهم.
وكانت الولايات المتحدة قد بدأت طلعات استطلاعية فوق سوريا بعد موافقة الرئيس أوباما -حسب ما نقلت وكالة أسوشيتد برس عن مسؤولين أميركيين- للتعرف على أهداف تحسبا لصدور قرار رئاسي بشن ضربات جوية على أهداف تابعة لتنظيم الدولة الإسلامية.

اقرأ أيضا

“الفيفا” يكشف حكام مواجهة المغرب وهولندا

متابعة أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تعيين طاقم تحكيم برازيلي لإدارة مواجهة منتخب هولندا …

جمهورية أفريقيا الوسطى تعلن تفشي “الكوليرا”

وكالات أعلنت جمهورية إفريقيا الوسطى تفشي وباء الكوليرا بعد تسجيل 24 حالة وفاة مرتبطة به، …

صنصال يكشف تفاصيل عام خلف القضبان بالجزائر ويتوعد بمقاضاة تبون

كشف الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال عن الظروف التي رافقت فترة اعتقاله في الجزائر، موضحا …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *