سلطت وسائل إعلام دولية الضوء على الخطوات العملية التي تقبل عليها المملكة وجمهورية الصين لتطوير الشراكة الاقتصادية المتميزة بينهما.
ولفتت منابر إعلامية ناطقة بالإنجليزية إلى أهمية المباحثات التي جمعت رئيس الحكومة عزيز أخنوش، بوفد من كبار المسؤولين والفاعلين الاقتصاديين بمقاطعة آنهوي الصينية، أول أمس الاثنين في الرباط.
كما تطرقت إلى ما تضمنته كلمة وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة ليلى بنعلي، أمس الثلاثاء في الاجتماع الوزاري الثاني للمجموعة العالمية للطاقة الاندماجية المنعقد بمدينة تشنغدو الصينية.
وفي هذا السياق، اتفقت المنابر الإعلامية على أن تطوير الشراكة الاقتصادية بين المغرب والصين، يمضي في الطريق الصحيح تنفيذا لتوجيهات قائدي البلدين، الملك محمد السادس، ورئيس جمهورية الصين الشعبية شي جين بينغ.
وأضافت أن مجال الانتقال الطاقي، صار من أبرز المجالات الكفيلة بتعزيز الشراكة بين البلدين، خصوصا في ظل السباق العالمي لتسريع تطوير الطاقات المتجددة.
وسجلت وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة ليلى بنعلي، في المؤتمر العالمي أن الرؤية الملكية المتبصرة وضعت المغرب في موقع متميز على خريطة الطاقات النظيفة، وجعلت من المملكة فاعلا مساهما في الازدهار العالمي، خاصة في مجالات الطاقات المتجددة والطاقة النووية ذات الاستخدامات المدنية.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير