بكين.. استعراض التجربة المغربية الرائدة في مجالات الطاقات المتجددة والهيدروجين الأخضر

تشارك المملكة في أشغال منتدى البرلمانيين للتبادلات الودية المنعقد بالعاصمة الصينية بكين، في الفترة ما بين 10 و17 شتنبر الجاري.

وتمثل المغرب بهذه التظاهرة، سلمى بنعزيز، رئيسة لجنة الخارجية والدفاع الوطني والشؤون الإسلامية وشؤون الهجرة والمغاربة المقيمين بالخارج بمجلس النواب.

وحسب بلاغ لمجلس النواب، فإن المنتدى الذي تنظمه جمعية الشعب الصيني للصداقة مع البلدان الأجنبية، “ينعقد هذه السنة تحت شعار: “بناء شراكات عالمية، وتعزيز التنمية المستدامة المشتركة”، بمشاركة برلمانيين من الصين وعدد من البرلمانات الأخرى، بهدف تبادل الممارسات الفضلى وتطوير التعاون التشريعي خدمة للسلم والتنمية المشتركة”.

ووفق المصدر ذاته فإن بنعزيز، سلطت الضوء خلال مشاركتها في جلسة حول موضوع “حماية البيئة والتنمية الخضراء”،  على التجربة المغربية الرائدة في مجالات الطاقات المتجددة، والهيدروجين الأخضر، والزراعة المستدامة، وحماية الموارد الطبيعية، مشددة على أن هذه الاختيارات تتجاوز الالتزام البيئي لتشكل أيضا رافعة لتعزيز الازدهار الاقتصادي ومكانة المغرب كفاعل إقليمي في مجال الابتكار الأخضر.

من جهة أخرى لفتت بنعزيز كما جاء في البلاغ، إلى الدور المحوري للبرلمانات في تعزيز ثقافة التنمية المستدامة والوعي البيئي، وتشجيع التعاون التشريعي وتبادل أفضل الممارسات، وذكرت بمبادرة إنشاء منتدى “رؤساء لجان الشؤون الخارجية بالبرلمانات الإفريقية”.

اقرأ أيضا

من القنيطرة إلى العالم.. مجموعة “ستيلانتيس” تطلق طرازين جديدين لمنصة السيارات الذكية

تواصل المنطقة الصناعية بمدينة القنيطرة، جذب استثمارات مهمة ترسخ ريادة المملكة في المجال الصناعي إقليميا وقاريا.

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …