المرشدون غير النظاميين يضعون مطالب على طاولة عمور

اشتكى المرشدون غير النظاميين بمدينة فاس، ما أسموه “بالإقصاء من الحصول على الأهلية لممارسة مهنة الإرشاد السياحي بالرغم من الكفاءة المهنية والتجربة الميدانية”.

وعبر المرشدون غير النظاميين عن عدم رضاهم ، واستثناء معظمهم، الذين يتمتعون برصيد سنوات طويلة من العمل الميداني والإلمام بالمجال السياحي.

وأبرزوا أن المرشدين غير النظاميين من ذوي الكفاءات المهنية والتجربة الميدانية، شاركوا في الامتحان الجهوي لنيل رخصة الارشاد السياحي، لكن تم اقصاؤهم.

وجددوا الدعوة للجهات المعنية بفتح تحقيق في هذه النازلة، والضرب بيد من حديد كل من له علاقة بضياع حقوقهم، لاستعادة حقوقهم.

وانتقدوا “مجموعة من الاختلالات شابت بعض مباريات الولوج لمهنة الإرشاد السياحي، وهو ما تسبب في أضرار كثيرة لفئة المرشدين غير النظاميين الذين كانوا ينتظرون هذه المبادرة لتسوية وضعيتهم القانونية”.

وطالبوا في الأخير وزيرة السياحة فاطمة الزهراء عمور ، بحل عاجل لأزمة المرشدين السياحيين غير النظاميين.

اقرأ أيضا

الولايات المتحدة ترصد مكافأة بقيمة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن قادة إيرانيين

متابعة أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الجمعة 13 مارس، عن تخصيص مكافأة مالية تصل إلى 10 …

أغلى دقيقتين.. مؤثر يشتري تذكرة ب14 ألف دولار ويستفز متابعيه

أثار صانع محتوى كندي موجة جدل واسعة، بعد دفع مبلغ 13980 دولاراً نقداً ليحجز مقعداً …

رئاسة النيابة العامة تدعو إلى حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجها للعدالة

أصدر رئيس النيابة العامة دورية جديدة حول حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجهم للعدالة، موجهة إلى …