هددت بإضرابات جديدة.. تنسيقيات التعليم تصعد في وجه الحكومة

أكدت التنسيقية الوطنية لأساتذة التعليم الثانوي التأهيلي، تشبثها بمطلب إلغاء النظام الأساسي وليس تجميده.

ودعت التنسيقية لإسقاط التعاقد، وحذف الساعات التضامنية وزيادة في الأجور بنسبة 100 بالمائة، وتضمينه في النظام الأساسي المرتقب.

وشددت على خوض الإضراب أربعة أيام بعد العطلة، إضراب عام وطني يوم الأربعاء والخميس والجمعة والسبت، 13-14-15-16 دجنبر.

وطالبت بعدم الخضوع للمراقبة والتقييم الجاف البعيد عن المنطق لكرامة الأساتذة، وتعديل مضامين النظام الأساسي المجمد.

وأشارت إلى أن هيئة التأطير والمراقبة، ينبغي أن تقوم بتأطير الأساتذة المتمرنين في المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين وفي السنة الأولى.

واعتبرت أنه وجب بعد الترسيم أن يقوم الأستاذ بدور التأطير هو أيضا ، والتأطير مهمة من مهمة الأستاذ ويتلقى تعويضات عنها.

وأكدت في الأخير تشبثها بكافة المطالب التعليمية ، قبل الاجتماع مع الحكومة.

اقرأ أيضا

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.