مساعدات الجالية المغربية بالخارج تصل تباعا للجماعات المتضررة من زلزال الحوز

تنخرط الجالية المغربية المقيمة بالخارج، بشكل لافت في حملة التضامن تجاه ضحايا زلزال الحوز الذي بلغت قوته 7 درجات على سلم ريشتر وخلف خسائر بشرية ومادية كبيرة.

وأكد أفراد من الجالية المغربية المقيمة ببلجيكا، أن مساعدات تم تجميعها لصالح ضحايا زلزال الثامن شتنبر، توجهت أمس الثلاثاء، من مدينتي بروكسل وأنفرس صوب المملكة.

وأوردت ذات المصادر، أن المساعدات التي ستكون وجهتها على الأرجح دواوير تابعة لإقليم تارودانت، تضم إلى جانب شاحنتين محملتين بالأغذية والأدوية والحاجيات الأساسية، معدات تعين الناجين على مواجهة الظروف المناخية في انتظار ايوائهم.

وكشف نفس المتحدثين، أن مغاربة مدينة لييج في الإقليم الوالوني لبلجيكا، انخرطوا بدورهم في عملية تجميع المساعدات لصالح ضحايا الزلزال القوي.

من جهة أخرى، لفتت مصادرنا إلى أن مجموعة من شوارع وساحات بلجيكا، صارت محجا لأفراد الجالية لمتابعة مستجدات الزلزال، تحديدا جهود الإنقاذ والإغاثة.

اقرأ أيضا

Taroudant

موعد الدورة الـ12 للملتقى الوطني لفن الكريحة والملحون بتارودانت

تحتضن مدينة تارودانت، في الفترة الممتدة بين 26 و28 شتنبر الجاري، فعاليات الدورة الـ12 للملتقى …

التوفيق: فتح 1239 مسجدا من أصل 2217 مسجدا متضررا من زلزال الحوز

أعلن وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق، مساء أمس الثلاثاء بالرباط، أنه تم إلى حدود اليوم فتح 1239 مسجدا من أصل 2217 مسجدا متضررا من زلزال الحوز أمام المصلين.

مسؤول: عملية إعادة بناء المنازل ما بعد زلزال الحوز في مراحلها النهائية

دخلت عملية إعادة بناء المنازل المتضررة من الزلزال الذي ضرب إقليم الحوز في شتنبر 2023، مراحلها النهائية وذلك بفضل التعبئة غير المسبوقة لجميع الأطراف المعنية، وهو ما تعكسه الأرقام التي كشف عنها منسق برنامج إعادة البناء وتأهيل المناطق المتضررة جراء الزلزال، حسن إيغيغي.