جهة طنجة

جهة طنجة. تلقيح 900 ألف من الأبقار والأغنام ضد الأمراض الفتاكة

في إطار حملتها الاستباقية لمحاربة إصابة مواشي جهة طنجة تطوان الحسيمة بالأمراض الفتاكة، أنجزت المديرية الجهوية للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، خلال سنة 2015، عمليات تلقيح لأزيد من 900 ألف من الأبقار والأغنام والماعز ضد مختلف الأمراض والأوبئة.
وأشار بلاغ للمديرية إلى أنه تم على مستوى  العام الماضي تلقيح 509 ألف و725 رأسا من الأبقار ضد الحمى القلاعية، و440 ألف من الأغنام ضد جذري الأغنام، و4958 من الأغنام ضد مرض اللسان الأزرق، و7261 من رؤوس الأغنام ضد مرض الجمرة الخبيثة.

وأضاف المصدر ذاته، أنه تم تلقيح 918 من الأغنام والماعز ضد التسمم المعوي، وإخضاع 361 من الأبقار للكشوفات ضد مرض الحمى المالطية، و3630 من الأبقار للكشوفات ضد ما يعرف بمرض السل البقري، ومعالجة 6445 من الأغنام والماعز والأبقار من الاصابة بالطفيليات الخارجية، و565 من الأغنام والماعز والأبقار من الطفيليات الخارجية.

إقرأ أيضا: 50 مليون درهم كلفة تلقيح قطيع الأبقار ضد الحمى القلاعية!

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …