توقيف 45 مهاجرا سريا مغاربيا قبالة ساحل الميريا في اسبانيا

تم توقيف 45 مهاجرا سريا من أصل مغاربي، يومي أمس الأحد وأول أمس السبت، قبالة ساحل ألميرية (جنوب شرق إسبانيا)، لدى محاولتهم الوصول على متن قاربين تقليديين إلى الساحل الإسباني، بحسب ما ذكرت مصالح الإنقاذ.

وأوضحت المصادر ذاتها أن دورية للحرس المدني اعترضت القارب الأول، أمس الأحد على بعد 12 ميلا بحريا من بونتا بولكارا، وعلى متنه 20 شخصا، تم نقلهم على متن سفينة تابعة للإنقاذ البحري إلى ميناء ألميرية.

وأضافت أن مصالح الإنقاذ اعترضت، أول أمس السبت مجموعة من 25 مهاجرا غير شرعي كانوا، هم أيضا، على متن قارب تقليدي، مشيرة إلى أن متطوعي الصليب الأحمر تكفلوا بهؤلاء المهاجرين عند وصولهم إلى الميناء.

وسيعهد بهؤلاء المهاجرين إلى الشرطة الوطنية للتحقيق وتحديد الهوية. وبعد الإجراءات المعتادة، سيتم إيداعهم، وفقا لقانون الهجرة الجاري به العمل في إسبانيا، بمراكز لإيواء الأجانب غير الشرعيين تمهيدا لترحيلهم إلى بلدانهم الأصلية.

 

 

اقرأ أيضا

رئيسة المفوضية الأوروبية في رسالة لسانشيز: يتعين بذل المزيد من الجهود لتعزيز أمن الحدود

وجهت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير ​لاين، رسالة لرئيس الوزراء الإسباني بيدرو ‌سانتشيز، حول ضرورة تعزيز جهود التصدي للهجرة غير الشرعية.

تقرير.. المغرب يعزز مكانته كشريك تجاري رئيسي لإسبانيا في إفريقيا

يؤكد المغرب مكانته كشريك تجاري إفريقي رئيسي لإسبانيا، وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين الجارين …

10

مونديال 2026.. إسبانيا والأرجنتين في مواجهة تاريخية لحسم اللقب

تختتم منافسات نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 19 يوليوز، بإجراء المباراة النهائية التي ستجمع المنتخب الإسباني بنظيره الأرجنتيني، في مواجهة مرتقبة لحسم هوية بطل العالم.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *