رئاسة الحكومة تفتح باب الترشيحات لشغل مدير عام لمؤسستي التلفزة والإذاعة التونسية

استقبل رئيس الحكومة مهدي جمعة أمس الاثنين وفد عن الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري يتقدمه النوري اللجمي رئيس الهيئة بقصر الحكومة بالقصبة. وصرح رئيس الهيئة أن اللقاء برئيس الحكومة أفضى الى حلول إيجابية تمثلت في ضرورة التعجيل بالتسميات على رأس المؤسسات الاعلامية السمعية البصرية العمومية، وذكر أنه تم قد الاتفاق على فتح باب الترشحات للراغبين في شغل خطة رئيس مدير عام لمؤسستي التلفزة التونسية و الاذاعة التونسية خلال هذا الاسبوع، وفق ما جاء في بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة. 

وأوضح أن هذه الطريقة في التسميات تعتمد للمرة الاولى قائلا إنها طريقة تتسم بالشفافية وضامنة للمصداقية والاستقلالية، وأشار كذلك الى أنه تم خلال اللقاء النظر في المعايير التي تكفل الشفافية والحياد والكفاءة.كما أكد السيد النوري اللجمي حرص رئيس الحكومة على أن تستكمل الاجراءات في أقرب وقت ممكن نظرا للاستحقاقات الانتخابية المقبلة بما يضمن حيادية المرفق العمومي ومصداقيته ، مضيفا أن اللقاء مع رئيس الحكومة أدى كذلك الى حلول توافقية تبين الوعي المشترك بين الطرفين مع ضرورة احترام القوانين الجاري بها العمل منها المرسوم 116 لسنة 2011، وأوضح أن رئاسة الحكومة سوف تسّرع بالإجراءات الادارية حتى تتمكن الهيئة من الحصول على مقر جديد.

اقرأ أيضا

الطاقة الكهربائية في المغرب

تقرير.. المغرب ضمن 3 دول تتزعم سعة طاقة الرياح قيد التشغيل في أفريقيا

أفادت بيانات منصة غلوبال إنرجي مونيتور بتزعم 3 دول، ضمنها المغرب، سعة طاقة الرياح قيد التشغيل في أفريقيا. وأوضح التقرير، الذي تداولت مضامينه، منصة "الطاقة" المتخصصة (مقرها واشنطن)- أن 3 دول فقط تستأثر بأكثر من 70% من إجمالي سعة طاقة الرياح قيد التشغيل

قبل “الكان”.. صراع أوروبي محتدم لضم النصيري بالانتقالات الشتوية

ترغب العديد من الأندية الأوروبية في التعاقد مع هداف المنتخب الوطني وفنربخشة التركي يوسف النصيري، …

00

المهرجان الدولي للفيلم بمراكش يعلن أسماء الفائزين بجوائز “ورشات الأطلس” في نسختها الثامنة

أعلن المهرجان الدولي للفيلم بمراكش، يوم أمس الخميس بالمدينة الحمراء، عن المتوجين برسم الدورة السابعة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *