تونس تعرض غدا أول طائرة محلية الصنع

أفاد طيار إختبار بشركة «أوكسيجين ايرونوتيك »، اليوم الثلاثاء، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن مدينة سوسة ستحتضن غدا الأربعاء 22 جانفي 2014 عرضا في مدرسة المهندسين لأول طائرة تونسية وقع صنعها محليا.
وأوضح «فريد كمال » أن سعر الطائرة سيكون في حدود 86 ألف دينار وأنها تعمل بمحرك واحد وتحتوي على مقعدين ويبلغ طولها 6 أمتار وعرضها 8 أمتار.
كما أضاف أنه قد جرى تصنيعها من الألياف الكربونية ومن مادة الأليمنيوم وأن سرعتها القصوى تبلغ تب 250 كلم/س ووزنها 275 كلغ.
وعبر كمال عن أمله أن تتمكن الشركة من تصنيع 10 طائرات في السنة من نفس النوع.

اقرأ أيضا

طقس الأحد.. أمطار وزخات رعدية وتساقطات ثلجية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بنزول أمطار أو زخات رعدية محليا مهمة بكل من مناطق طنجة، واللوكوس، والريف والغرب.

Can 2025

“كان” 2025.. الموعد والقنوات الناقلة لمباراة المغرب وجزر القمر

تتجه أنظار الجماهير المغربية، مساء اليوم الأحد، إلى ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، الذي يحتضن المباراة الافتتاحية لنهائيات كأس إفريقيا للأمم "المغرب 2025"، والتي ستجمع المنتخب الوطني المغربي بمنتخب جزر القمر، في لقاء ينتظر أن يشهد حضورا جماهيريا كبيرا وأجواء احتفالية خاصة.

Mourad El Khaoudi

بعد نجاح “جرح قديم” .. مراد الخودي يعود بدراما جديدة لصالح الأولى

شرع المخرج المغربي مراد الخودي في تصوير مسلسل درامي جديد يتكون من 30 حلقة، من إنتاج شركة "إيماج فاكتوري"، لصالح القناة الأولى.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *