تعيين خليدة تومي مديرة للمركز الثقافي الجزائري بباريس

ذكر موقع البلاد الجزائري أن وزيرة الثقافة الجزائرية السابقة خليدة تومي تم تعيينها مديرة للمركز الثقافي الجزائري بالعاصمة الفرنسية باريس.
وبهذا تخلف خليدة تومي الروائي الجزائري محمد مولسهول، الشهير باسم ياسمينة خضرا، على رأس المؤسسة الثقافية الجزائرية.
ويأتي تعيين تومي كمديرة للمركز الثقافي الجزائري بعد أياما فقط من استبعادها من التشكيلة الحكومية الجديدة برئاسة عبد المالك سلال.
وكان خبر استبعاد خليدة تومي من وزارة الثقافة الجزائرية بعد 12 سنة على رأس هذا القطاع قد استأثر باهتمام الصحافة والوسط الثقافي الجزائري.
وانتقد العديد من الصحفيين والفنانين حصيلة خليدة تومي على رأس وزارة الثقافة معتبرين أنها خلفت وراءها حصيلة “كارثية”.

اقرأ أيضا

السغروشني تبرز بنيودلهي رؤية المغرب من أجل ذكاء اصطناعي سيادي وشامل

أبرزت الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، أمل الفلاح السغروشني بنيودلهي، …

زوجان صينيان يكشفان سر 70 عاماً معاً

أسر زوجان صينيان، يبلغان من العمر 102 عام، قلوب الملايين عبر منصات التواصل الاجتماعي، بعد …

04

‎ إدارة سجن عين السبع 1 توضح ملابسات وفاة سجين بالمستشفى الجامعي ابن رشد

‎أكدت إدارة السجن المحلي عين السبع 1 أن السجين (ز.خ)، الذي توفي، أمس الجمعة بالمستشفى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *