قطة تعود لحضن عائلتها بعد 5 سنوات من الاختفاء

في واقعة وصفتها وسائل الإعلام بـ”معجزة عيد الميلاد”، عادت قطة سوداء تُدعى بيندي إلى منزل مالكتها بعد خمس سنوات من اختفائها الغامض.

اختفت بيندي في غشت 2020 من منزلها في بلدة هادنغهام بمقاطعة كامبريدجشير، وكانت عادت في السابق من جولات قصيرة خارج المنزل، ما جعل اختفاؤها غير المألوف على الإطلاق.

وقالت مالكتها، جيلي فريتويل (29 عاماً): “كنا في حالة من الغموض التام، ولم نعرف ما الذي حدث لها”.

على مدار سنوات، أطلقت جيلي مناشدات عامة ونشرت إعلانات عبر وسائل التواصل الاجتماعي، كما أمضت أشهراً في البحث عن قطتها، دون أن تسفر أي من الجهود عن نتائج، حتى بدأت تفقد الأمل في العثور عليها، وفق ما ذكرته موقع ميرور البريطاني.

لكن المفاجأة جاءت يوم الخميس 18 دجنبر 2025، عندما تلقت جيلي اتصالًا من عيادة بيطرية تفيد بالعثور على بيندي. وعلّقت قائلة: “كنا في حالة ذهول كامل، ولم نصدق الأمر إلا عندما رأيناها بأعيننا”.

وأكدت المالكة أن زرع شريحة تعريف إلكترونية للقطة كان السبب الرئيسي في التعرف عليها وإعادتها إلى المنزل، مشيرة إلى أن بيندي ظهرت بصحة ممتازة رغم طول فترة اختفائها.

وقالت جيلي: “لم أسمع من قبل عن قطة تختفي كل هذه المدة ثم تعود بحالة صحية ممتازة. بدا الأمر وكأنه معجزة حقيقية”.

ورغم عودة بيندي، لم تُعرف أي تفاصيل عن مكانها أو من كان يعتني بها خلال السنوات الخمس الماضية. ودعت جيلي جميع أصحاب القطط إلى الحرص على زرع شرائح تعريف لحيواناتهم الأليفة، قائلة: “هي قطة هادئة وحنونة للغاية، وتبدو بصحة جيدة، ما يرجح أن أحداً كان يعتني بها، لكنها تبقى لغزاً لا نعرف تفاصيله”.

اقرأ أيضا

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

غوتيريش يطلق نداء لجمع 1,1 مليار دولار لمكافحة وباء إيبولا في الكونغو الديموقراطية

أطلق الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، اليوم الخميس، نداء لجمع 1,1 مليار دولار لتمويل خطة لمكافحة تفشي وباء إيبولا في جمهورية الكونغو الديموقراطية.