السلطات البريطانية تقاضي امرأة بسبب تغيّب ابنتها عن المدرسة

بدأ مجلس مقاطعة ساسكس في بريطانيا إجراءات قانونية ضد ناتالي ساندرز، البالغة من العمر 44 عاماً، بعدما غابت ابنتها آفا، البالغة من العمر 8 سنوات، عن المدرسة لمدة 6 أيام دون عذر.

وفي 13 ماي الماضي، أخذت ساندرز ابنتها في رحلة إلى مدينة بودروم التركية خلال فترة الدراسة، وهي مدركة أنها ستتلقى غرامة مالية بسبب غياب ابنتها، وفقاً لصحيفة «ديلي ميل».

وقالت ساندرز إنها كانت تتوقع دفع غرامة قدرها 60 جنيهاً إسترلينياً عند عودتها، إذ كانت قد سمعت من أصدقائها أن المجلس لا يفرض الغرامة في جميع الحالات. وعندما لم تتلقَّ أي إشعار بالغرامة عند عودتها، افترضت أنها قد تجنبت العقوبة.

لكن في 24 غشت، فوجئت ساندرز بتلقيها خطاباً من المجلس يخبرها بأنه سيتم اتخاذ إجراءات قانونية ضدها بسبب تجاهلها سداد الغرامة. وقالت إنها دخلت في نزاع قانوني لإثبات أنها لم تتلقَّ الإشعار الأول.

وأعربت ناتالي عن استيائها من القوانين والإجراءات التي تُجبرها على إثبات عدم استلامها للرسالة، في حين يجب على المجلس أن يثبت أنه أرسلها. وتواجه الآن احتمالاً بالحكم عليها بغرامة تصل إلى ألف جنيه إسترليني، على الرغم من تأكيدها بأنها لم تتلقَّ أي إشعار بالغرامة.

اقرأ أيضا

روتايو.. التوتر بين باريس والجزائر بسبب الصحراء المغربية كان وراء اعتقال الكاتب صنصال

في برنامج "Esprits libres" (عقول حرة) الذي يقدمه الصحافي الفرنسي ألكسندر ديفيكيو على قناة مجلة "لوفيغارو"، تناول الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال تفاصيل عملية توقيفه من قبل النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية،

وائل جسار يلتقي جمهوره بمسرح الهواء الطلق بأكادير

أكد الفنان اللبناني وائل جسار موعد لقائه المرتقب مع جمهوره المغربي بمدينة أكادير، من خلال …

تحت أنظار وهبي.. وزان يحسم اختياره باللعب لأسود الأطلس

حضر محمد وهبي مدرب المنتخب الوطني في مدرجات ملعب يوهان كرويف أرينا بمدينة أمستردام، لمشاهدة …