التمييز ضد الأمومة يربح موظفة 350 ألف استرليني

حصلت البريطانية نيكولا هندز، مديرة حسابات، على تعويض بمبلغ 350 ألف جنيه إسترليني بعد انتقاد رئيسها لها بسبب «عاطفيتها الشديدة وسرعة بكائها» أثناء الحمل.

وانتقدت نيكولا هندز المعاملة التي تعرضت لها، وقالت إن شركة إدارة المرافق انتهكت تعهدها بقيادة المعركة ضد التمييز ضد الأمومة.

استمعت محكمة العمل إلى أن المرأة البالغة من العمر 37 عاماً، تعرضت لتجاهل «غير مبرر» من رئيسها، وتمت معاملتها بشكل سيئ للغاية بعد عودتها إلى العمل بعد ولادة طفلها لدرجة أنها استقالت وعانت «أفكاراً انتحارية».

حكم قاضي العمل بأن رؤساء العمل صنفوها بأنها «ليست لديها سيطرة كاملة» على نفسها.
نجحت نيكولا هندز، ممثلة بنفسها، في رفع دعوى قضائية ضد شركة ميتي العملاقة لإدارة المرافق المدرجة على مؤشر FTSE 250 أمام محكمة العمل، وفازت بدعاوى التمييز بسبب الحمل والفصل البنّاء.

اقرأ أيضا

ماكرون وتبون

للضغط أكثر على باريس.. النظام الجزائري يعيد ملف الذاكرة إلى صدارة النقاش السياسي

عاد ملف الذاكرة ليطرح بقوة، منذ أن تدهورت العلاقات بين النظام العسكري الجزائري وباريس بشكل غير مسبوق، في نهاية يوليوز الماضي، بسبب إعلان قصر الإليزيه اعترافه بخطة الحكم الذاتي المغربية

02115

محطات بارزة خلال 2025.. رحيل كوكبة من أعلام الفن والإعلام والرياضة

سجل عام 2025 رحيل عدد من الأسماء الوازنة التي شكلت علامات مضيئة في تاريخ المغرب …

"كان المغرب 2025"

شهد شاهد من أهلها.. إعلام العسكر يرد على جدل غياب علم الجزائر عن حفل افتتاح “الكان” بالمغرب

يواصل النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية محاولاته اليائسة للتشويش على احتضان المغرب لنهائيات منافسة كأء إفريقيا لامم لكرة القدم، التي تحتضنها المملكة بين 21 دجنبر الحالي و18 يناؤ المقبل.