سمكة تضع بريطانياً تحت طائلة القانون

تسبب وضع تباهي البريطاني رولاندز بارتكيفيكس، 29 عاماً، من ميفود، ويلز، بنشره على حسابه بـ«فيسبوك»، صوراً لصيده أكبر سمكة سلمون، يمكن العثور عليها في نهر بانوي، القريب من منزله، تحت طائلة القانون، وإدانته بجريمتين بموجب قانون حماية أسماك السلمون ومصائد الأسماك، والمياه العذبة في محكمة الصلح في ويلشبول، ودفع غرامة قدرها 1000 إسترليني (984 دولاراً) عما أسند إليه.

وكان منشور بارتكيفيكس سبباً في الإبلاغ عنه، بالصيد غير القانوني، بعد أن شوهد وهو يحمل سمكة سلمون في منطقة حمايتها، المكان الذي تجب فيه إعادة أي سمكة من هذا النوع إلى نهر بانوي، بسبب تناقص أعداده.

وقامت هيئة الموارد الطبيعية في ويلز، وضباط من شرطة دافيد بوويز، بتفتيش منزل بارتكيفيكس، وعثروا فيه على أدلة الصيد غير القانوني، كما عثروا على صور له على «فيسبوك»، وهو يحمل سمكة سلمون كبيرة، والعديد من المشاركات المتعلقة بالصيد.

وقال متحدث باسم الشرطة: «اعترف بارتكيفيكس بأنه اصطاد السمكة التي في الصور، لكنه ادعى أن تاريخ نشر الصور لم يكن هو نفسه تاريخ الصيد، ومع ذلك، نشرت قبل أن يحصل على ترخيص ساري المفعول».

اقرأ أيضا

انتخاب المغرب لرئاسة مجلس منظمة حظر الأسلحة الكيميائية

انتُخب المغرب، خلال هذا الأسبوع بلاهاي، بالتزكية لرئاسة المجلس التنفيذي لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية باسم …

“اقتصاد البلازما”.. أمريكيون يبيعون دمائهم لمواجهة غلاء المعيشة والتضخم

شهدت الولايات المتحدة خلال العام الماضي ارتفاعاً ملموساً في عدد الأمريكيين من الطبقة المتوسطة الذين …

المؤشر الدولي للملكية الفكرية.. المغرب الأول إفريقيا وعربيا عام 2026

حقق المغرب تقدمًا لافتا في مجال حماية الملكية الفكرية، بعدما احتل المرتبة الثانية والعشرين عالميا …