تتخرج في الجامعة بعد 60 عاماً من ترك الدراسة

تخرجت الجدة البريطانية أنجيلا ديفيدسون، في الجامعة بعد 60 عاماً من بدء دراستها.

وكانت واحدة من ست نساء فقط يدرسن علوم الحيوان في جامعة ليفربول عام 1960، كان عليها أن تترك الجامعة بعد أن تزوجت، وحملت بطفلها الأول.

وبعد ستة عقود من تركها الجامعة، عادت الجدة إلى الجامعة، وتخرجت بدرجة البكالوريوس مع مرتبة الشرف، في علوم الحيوان.

وأثناء صعودها إلى مسرح التكريم، قال أحد أعضاء الهيئة التدريسية بالجامعة للحاضرين: «اليوم يبلغ عدد طلاب الطب البيطري 200 طالب، وهم يتلقون تعليماً عالياً، وما يقرب من 80% منهن نساء، وفي عام 1960، كان هذا العدد ست فقط، منهن أنجيلا ديفيدسون، التي لم تكمل دراستها آنذاك، لكنها حصلت على الشهادة اليوم».

وقالت المتحدثة باسم الجامعة: «لم تكن الجامعة قادرة على تقديم الدعم اللازم إلى الجدة عندما كانت حاملاً أثناء الدراسة عام 1960، ولم تستطع الجمع بين الدراسة والبيت، الذي أخبرت أنها لم تدخل حياةً أسريةً سعيدةً فحسب، بل كانت تتمتع أيضاً بحياة مهنية ناجحة بعد ترك الجامعة، واليوم حصلت على شهادتها وحققت حلمها».

اقرأ أيضا

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.

حموشي والمفتش العام للشرطة الوطنية بليبيريا يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأمني

وقع المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، مذكرة تفاهم لتعزيز وتدعيم التعاون الأمني، مع المفتش العام للشرطة الوطنية بجمهورية ليبيريا، كولمان غريغوري.

05

“ستورمي” يعلن موعد إصدار ألبومه الجديد

يستعد “الرابور” المغربي “ستورمي” لطرح ألبومه الجديد، يوم الجمعة 22 ماي، بعد حملة ترويجية واسعة …