تتخرج في الجامعة بعد 60 عاماً من ترك الدراسة

تخرجت الجدة البريطانية أنجيلا ديفيدسون، في الجامعة بعد 60 عاماً من بدء دراستها.

وكانت واحدة من ست نساء فقط يدرسن علوم الحيوان في جامعة ليفربول عام 1960، كان عليها أن تترك الجامعة بعد أن تزوجت، وحملت بطفلها الأول.

وبعد ستة عقود من تركها الجامعة، عادت الجدة إلى الجامعة، وتخرجت بدرجة البكالوريوس مع مرتبة الشرف، في علوم الحيوان.

وأثناء صعودها إلى مسرح التكريم، قال أحد أعضاء الهيئة التدريسية بالجامعة للحاضرين: «اليوم يبلغ عدد طلاب الطب البيطري 200 طالب، وهم يتلقون تعليماً عالياً، وما يقرب من 80% منهن نساء، وفي عام 1960، كان هذا العدد ست فقط، منهن أنجيلا ديفيدسون، التي لم تكمل دراستها آنذاك، لكنها حصلت على الشهادة اليوم».

وقالت المتحدثة باسم الجامعة: «لم تكن الجامعة قادرة على تقديم الدعم اللازم إلى الجدة عندما كانت حاملاً أثناء الدراسة عام 1960، ولم تستطع الجمع بين الدراسة والبيت، الذي أخبرت أنها لم تدخل حياةً أسريةً سعيدةً فحسب، بل كانت تتمتع أيضاً بحياة مهنية ناجحة بعد ترك الجامعة، واليوم حصلت على شهادتها وحققت حلمها».

اقرأ أيضا

Bahaoui

زهير بهاوي يحدد موعد إصدار أغنيته الجديدة “VEN VEN”

أطلق الفنان المغربي زهير بهاوي، عبر حسابه الرسمي على موقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، “البوستر” …

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …