ثقب في سقف سيارة بفرنسا.. والمتهم “نيزك محتمل”

تحدثت فرق الإطفاء والشرطة في مدينة ستراسبورغ شرق فرنسا عن احتمال سقوط نيزك، الاثنين، بعد تدخل عناصرهما، إثر بلاغ تلقوه عن سيارة بها ثقب قطره نصف متر في سقفها.

واستدعي عناصر الإطفاء صباح الاثنين للتدخل بسبب «انبعاث دخان من سيارة» كانت متوقفة في حي بضاحية المدينة الواقعة في منطقة الألزاس.

وكتب الإطفائيون في تقريرهم عن عملية التدخل التي أجروها «بنتيجة ما تعرف عليه الفريق الأول، نشتبهُ في سقوط جسم نجمي».

وقال قائد فرق الإطفاء ماتيو كولبير لوكالة فرانس برس «عند وصولنا، لاحظنا حفرة ارتطام كبيرة نسبياً، يبلغ قطرها حوالي 50 سنتيمتراً، مر عبر السقف والجزء السفلي من السيارة وخزانها». وخلص بحث إلى عدم وجود نشاط إشعاعي.

وأضاف «لم نعثر على أي جسم»، مفترضاً أنه «إما أن الجسم كان صغيراً جداً بحيث لا يمكن العثور عليه، وإما أن الاصطدام كان كبيراً لدرجة أن الجسم تفكك وتحوّل إلى غبار».

وتابع قائلاً «لا تزال لدينا شكوك حول وجود حصى» يبلغ عرضه حوالي سنتيمترين في الموقع. وسُلّم هذا الحصى إلى الشرطة لإجراء مزيد من التحليل لتحديد طبيعته.

وقال ناطق باسم الشرطة لوكالة فرانس برس «إنه جسم بحجم حبة بندق، يشبه الخشب المحروق، وخفيف للغاية»، لافتاً إلى أن الجسم سيُرسل إلى خدمة الشرطة العلمية في باريس.

اقرأ أيضا

نبيل باها: اللاعبون عازمون على كتابة التاريخ والتتويج باللقب

متابعة أكد مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم لأقل من 17 سنة، نبيل باها، اليوم الخميس …

حُرمت من والديها 27 عاماً.. وعثرت عليهما في يومين فقط!

بعد يومين فقط من نشر مقطع فيديو تبحث فيه عن والديها، اتصل شخصان بالفتاة الصينية …

الأمير مولاي رشيد يترأس افتتاح المعرض الدولي للنشر والكتاب

ترأس الأمير مولاي رشيد، اليوم الخميس بفضاء أو إل إم- السويسي بالرباط، افتتاح الدورة الثلاثين للمعرض الدولي للنشر والكتاب، المنظمة تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس، خلال الفترة ما بين 18 و27 أبريل الجاري.