خلاف على قطة يشعل نزاعاً قضائياً بعد اقتحام منزل مسنة بريطانية

رفعت المحامية البريطانية السابقة كاثرين ثيودوتو دعوى أمام المحكمة العليا ضد شرطة لندن والجمعية الملكية لمنع القسوة على الحيوانات، بعد اقتحام منزلها ومصادرة قطتها المعاقة “ريتا”.

وتقول ثيودوتو إن الشرطة كسرت باب منزلها بفأس أثناء فترة نقاهتها عقب جراحة لسرطان الثدي، قبل أن تصادر القطة رغم اعتراضها، مؤكدة أنها كانت توفر لها رعاية بيطرية متخصصة.

في المقابل، أكدت الجمعية أن الفحوص البيطرية أظهرت تعرض القطة لإهمال طويل الأمد، وأنها تتلقى حالياً الرعاية لدى أسرة حاضنة، فيما أوضحت شرطة لندن أن تدخلها جاء تنفيذاً لمذكرة قضائية.

ورفضت المحكمة طلباً عاجلاً يمنع إخضاع القطة للقتل الرحيم، لعدم وجود دليل على وجود نية لذلك، فيما تقرر نظر قضية الحيازة القانونية للقطة في جلسة لاحقة هذا الشهر، بينما تواصل ثيودوتو مطالبتها بإعادتها إليها وتعويضها عن الأضرار.

 

اقرأ أيضا

نهضة بركان يعلن تعاقده مع نجم منتخب الرأس الأخضر

أعلن نادي النهضة الرياضية البركانية عن تعاقده مع لاعب منتخب الرأس الأخضر، ريان مينديش، بموجب …

بأمر من الملك.. الأميرة للا مريم تستقبل الأطفال المقدسيين المشاركين في المخيم الصيفي لوكالة بيت مال القدس

بأمر من الملك محمد السادس، استقبلت الأميرة للا مريم، اليوم الأحد بقصر الضيافة بالرباط، الأطفال المقدسيين المشاركين في الدورة الـ17 للمخيم الصيفي الذي تنظمه وكالة بيت مال القدس الشريف.

تشريعيات 2026.. سباق الأحزاب ينتقل إلى الجماعات والمجالات الترابية

تواصل الأحزاب السياسية المغربية تكثيف لقاءاتها التواصلية في إطار استعداداتها للانتخابات التشريعية المرتقبة شهر شتنبر المقبل، مع توسيع نطاق تحركاتها لتشمل جماعات ترابية ومناطق بعيدة عن المراكز الحضرية الكبرى.