السجن لمليونير بريطاني هدد بتفجير فنادق وقتل مضيفة طيران

قضت محكمة الاستئناف في بريطانيا بتشديد عقوبة صادرة بحق مليونير، هدد “بقتل واغتصاب” مضيفة طيران خلال رحلة بين لندن ولاهور، من السجن 15 شهراً، إلى السجن 4 سنوات و3 أشهر، بعد أن اعتبرت الحكم الأولي “متساهلاً بشكل غير عادل”.

وكان سلمان افتخار، 38 عاماً، أطلق سلسلة من التهديدات بينما كان مخموراً على متن رحلة في فبراير 2023، مما أثار حالة من الرعب، إذ استمرت إساءات افتخار طوال 8 ساعات.

وبحسب ملفات القضية، هدد افتخار بتفجير الفنادق التي يقيم فيها طاقم الطائرة، وبسبب خطورة الوضع، ناقش الطاقم في لحظةٍ ما إمكانية تحويل مسار الطائرة إلى تركيا، قبل أن يقرر مواصلة الرحلة.

المضيفة التي كانت الهدف الرئيس لتهديداته قالت في بيان إنها لا تزال “مطاردة ومصدومة” من الواقعة، مضيفةً أنها اضطرت للتغيب عن العمل لمدة 14 شهراً بسبب آثار الحادث النفسية.

وفي غشت الماضي، حكمت محكمة آيلزوورث كراون بسجن افتخار 15 شهراً بتهم تشمل توجيه تهديدات بالقتل، التحرش المتعمد المشدد بدافع عنصري بحسب “بي بي سي”.

وأحال مكتب المستشارين القانونيين للحكومة القضية إلى محكمة الاستئناف، ضمن برنامج مراجعة الأحكام المخففة، وذلك بعد تلقي “عدة طلبات” من المواطنين لإعادة النظر في الحكم.

وقالت النائب العام المساعدة إيلي ريفز: “سلمان افتخار أطلق تهديدات مروعة بالاغتصاب والعنف ضد مضيفة كانت فقط تقوم بعملها، وتسبب سلوكه البغيض في معاناة شديدة للطاقم والركاب، ويستحق عقوبة تتناسب مع جسامة أفعاله”.

اقرأ أيضا

07

نادية لعروسي تنتقد “الساعة الإضافية” وتنضم للمطالبين بإلغائها

فتحت الفنانة المغربية نادية لعروسي من جديد باب الجدل حول التوقيت الصيفي المعمول به في المملكة، معبرة عبر حسابها الرسمي على منصة تبادل الصور والفيديوهات "إنستغرام"، عن استيائها العميق من استمرار العمل بزيادة ساعة إلى توقيت غرينتش القانوني.

08

فرح الفاسي تدخل غمار المنافسة على لقب أفضل ممثلة في إفريقيا

تخوض الفنانة المغربية فرح الفاسي غمار المنافسة على جائزة أفضل ممثلة في إفريقيا ضمن جوائز Africa Golden Awards لسنة 2026، في خطوة تعكس حضورها القوي في الساحة الفنية.

وكالة الأنباء الإماراتية: بن زايد والملك محمد السادس يبحثان هاتفياً التطورات الإقليمية

أفادت وكالة الأنباء الإماراتية، مساء اليوم السبت، أن الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس …