“وداع بالعملة!”.. السماء تمطر دولارات على روح أمريكي

في مشهد فريد من نوعه شهدته مدينة ديترويت الأمريكية، نفّذت طائرة مروحية وصية غير تقليدية لصاحب مغسلة سيارات تُوفي بعد صراع مع مرض الزهايمر، إذ أسقطت آلاف الدولارات على أحد شوارع المدينة، تكريماً لذكراه وتوزيعاً لثروته على مجتمعه المحلي.

الراحل داريل “بلانت” توماس، المعروف بين أبناء منطقته بشخصيته الكريمة وروحه المحبة، أوصى قبل وفاته بأن تُنثر أمواله على الناس الذين عاش بينهم وساندوه طوال حياته. ولتحقيق هذه الرغبة، نظّم ابنه، المعروف بلقب “سموك”، فعالية خاصة استعان فيها بطائرة مروحية قامت بإسقاط المال فوق الجانب الشرقي من ديترويت.

وقع الحدث يوم الجمعة 27 يونيو، في منطقة تقاطع شارعي “غراتيوت” و”كونر” بمدينة ديترويت، حيث تساقطت مئات الأوراق النقدية من السماء بشكل مفاجئ، تحقيقاً للوصية.

المشهد تسبب بتوقّف حركة المرور في ستة مسارات، بينما سارع المواطنون لالتقاط الأوراق النقدية المتساقطة، لكن اللافت أن الحدث سادته أجواء من الهدوء والانضباط، قبل أن تصل الشرطة بعد نحو نصف ساعة لتأمين الموقع وإغلاق الطريق مؤقتاً.

وقال “سموك” في كلمته أمام الحاضرين: “قد لا تعرفون من كان والدي، لكنه كان أباً عظيماً. في مجتمعه، كان أسطورة، وكان يبارك الجميع… وهذه كانت آخر بركة منه للجميع”.

الحادثة تعيد إلى الأذهان قصة مشابهة لرجل يُدعى “جيفري هولت”، الذي ترك ما يقارب 3.8 مليون يورو هدية لبلدته الصغيرة في ولاية نيوهامشير الأمريكية بعد وفاته. وعُرف هولت بحياة بسيطة للغاية، إذ كان يعيش في منزل متنقل دون تلفزيون أو كمبيوتر.

وقال إد وين “سموكي” سميث، صديقه المقرب ورئيسه السابق، لصحيفة “إندبندنت” الإسبانية: “كان يملك ما يريد، لكنه لم يكن يرغب بالكثير”.

وأضاف ستيف ديوريو، رئيس المجلس البلدي: “لم يتوقع أحد أن يكون هذا الشخص يملك كل هذه الموارد، لقد كانت هديته للبلدة التي أحبها مفاجأة مذهلة”.

اقرأ أيضا

“البوليساريو” تستغل “عطل في سلام” لتصفية الحسابات وبيع الأطفال واستغلالهم جنسيا

قال منتدى دعم مؤيدي الحكم الذاتي بمخيمات تندوف، المعروف اختصارا باسم “فورساتين”، إنه في السنوات …

قيلولة لمدة 15 دقيقة تشوّه وجه سيدة بريطانية

تحوّلت لحظات استرخاء بسيطة تحت أشعة الشمس إلى كابوس صحي لسيدة بريطانية متقاعدة، بعدما استسلمت …

أخرباش تدعو إلى احتواء التضليل الإعلامي لحماية سلامة المسلسلات الانتخابية

و.م.ع أكدت رئيسة الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري، لطيفة أخرباش، اليوم الجمعة بكوتونو، أن التضليل …