تدخل “غينيس” بالتعلق من شعرها

سجلت الأمريكية ليلي نون، 39 عاماً، رقماً قياسياً في موسوعة «غينيس»، وحصلت على لقب صاحبة أطول فترة للتعلق من الشعر، بعد أن تمكنت من تعليق نفسها بوساطة شعرها لمدة 25 دقيقة و11.3 ثانية، وذلك في متنزهات «ريدوود الوطنية» الشهيرة بولاية كاليفورنيا.

وتعد نون مؤدية سيرك محترفة، متخصصة في فنون السيرك المرتبطة بتعليق الشعر، وهو أحد أكثر العروض ندرة وصعوبة، ونجحت بهذا الأداء في تحطيم الرقم القياسي السابق الذي حققته الأسترالية سوثاكاران سيفاغناناثوراي عام 2011، والذي بلغ 23 دقيقة و19 ثانية.

وعبرت ليلي نون عن فخرها بهذا الإنجاز، قائلة: «هدفي من محاولة تحطيم الرقم القياسي هو إثبات ما يمكن فعله بقوة العقل، إذ استغرق الأمر، عامين من التدريب المتواصل وبناء القدرة على التحمل الجسدي والذهني للوصول إلى هذه النتيجة».

وأضافت: «يعد تعليق الجسد بواسطة الشعر، من العروض التي تتطلب قدرة على التحمل، وتحكماً عالياً في النفس، إلى جانب القوة البدنية والتوازن الدقيق».

اقرأ أيضا

الطالبي العلمي يمثل الملك في حفل تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

و.م.ع مثل رئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي، الملك محمد السادس الخميس في برازافيل في …

الاتحاد الأوروبي يدعم مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية

أكدت الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، نائبة رئيس المفوضية الأوروبية، كايا كالاس، اليوم الخميس بالرباط، الموقف الأوروبي الجديد بشأن الصحراء المغربية، معتبرة أن “حكما ذاتيا حقيقيا يمكن أن يمثل الحل الأكثر قابلية للتطبيق” من أجل التسوية النهائية لهذا النزاع الإقليمي.

سجائر إلكترونية قاتلة في مدارس المملكة المتحدة

كشف تحقيق سري أجرته صحيفة «ديلي ميل» عن غزو مخدر «سبايس» القاتل لمدارس المملكة المتحدة …