بعد أن تم التخلي عنها ..عودة تقنية التخزين المغناطيسي من جديد

استطاع خبراء شركة “Sony” من إحياء تقنية التخزين المغناطيسي للبيانات بعد أن تم التخلي عنها في السنوات الأخيرة لصالح أقراص التخزين الصلبة والفلاشية ، لتنتج بذلك وحدات تخزين تتفوق بسعتها على كل ما هو موجود حتى الآن.
وتمكنت “سوني” بعد استخدام تقنية النانو من خلق طبقة من الجزئيات المغناطيسية التي يبلغ متوسط حجمها 7.7 نانومتر ، كما حسنت أسلوب تشكل المواد المغناطيسية لحفظ البيانات، وقد وصلت السعة التخزينية فيها إلى 185 تيرابايت .
هذا و قد عرفت هذه التقنية إستعمالا واسعا منذ عصر الحاسبات الرقمية الأولى لكن و رغم انتشار أقراص التخزين الصلبة والفلاشية ، إلا أن هذه التقنية ما تزال تستخدم في مراكز البيانات ومحفوظات الشركات للحفاظ على المعلومات المهمة على المدى الطويل .
و من المرتقب أن تعتمد هذه التقنية الجديدة في مجال حفظ البيانات خاصة في الحواسب العملاقة ومراكز البيانات، وخدمات الإنترنت، و التي تتطلب مساحات تخزين هائلة.

اقرأ أيضا

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون جديد حول مدونة الأدوية والصيدلة

تداول مجلس الحكومة وصادق اليوم الخميس، على مشروع القانون رقم 27.26 بتغيير وتتميم القانون رقم …

شابة تدير مزرعة تضم 60 ألف أفعى

  أذهلت الشابة الصينية تشين، من مواليد 1995 بمدينة غويلين بمقاطعة قوانغشي، رواد الإنترنت بعد …

وزارة الفلاحة تطلق مشروعا تجريبيا لرقمنة عمليات الأداء لفائدة التعاونيات

أطلقت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، من خلال مديريتها المالية، اليوم الخميس، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *