تشغيل

حازب: الحكومة تريد شرعنة الاغتصاب بتطبيقها لقانون تشغيل القاصرات!

لازال مشروع القانون 12-19 المتعلق بشروط وكيفيات تشغيل العمال المنزليين، والذي تقدم به عبد السلام الصديقي، وزير التشغيل والشؤون الاجتماعية، وصوتت عليه مؤخرا، لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، يثير حنق أحزاب المعارضة.

ميلودة حازب رئيسة فريق حزب الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، علقت على هذا المشروع أثناء حلولها ببرنامج “ضيف الأولى” مساء يومه الثلاثاء، أن الحكومة ارتكبت خطأ فادحا عندما أرادت تطبيق قانون يخول للقاصرات الاشتغال دون سن 16 داخل البيوت.

وأردفت حازب قائلة: “بهذا القانون الحكومة تحاول شرعنة الاغتصاب والهدر المدرسي، وزواج القاصرات في حق هؤلاء الأطفال، وهي تغطي عن عجزها في إيجاد حلول لهذه المعضلات بتطبيق قانون لا يتماشى كليا مع إلتزامات المغرب تجاه المنتظم الدولي”.

وشددت حازب، أنها “ستحرص على مواجهة هذا الموقف المتخلف والرجعي للحكومة بمختلف الأشكال القانونية والنضالية، وستقوم بإعادة طرح مشروع القانون الخاص بتشغيل القاصرات على طاولة لجنة القطاعات مجددا”.

اقرأ أيضا

الجيش الملكي يفوز على شبيبة القبائل الجزائري

فاز فريق الجيش الملكي على ضيفه شبيبة القبائل الجزائري بهدف دون رد، في المباراة التي …

ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس.. وزارة التجهيز تعلن انقطاع مؤقت لحركة السير بهذه الطرقات

أعلنت وزارة التجهيز والماء، اليوم السبت، أن حركة السير مقطوعة مؤقتا بالطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي لمدينة القصر الكبير، والطريق الجهوية 410 الرابطة بين العرائش والقصر الكبير (طريق مزدوج) على مستوى المدخل الغربي لمدينة القصر الكبير.

إيقاف ممرضة سمحت لصديقها بالعمل نيابة عنها

أوقفت السلطات الصحية في مدينة تشينغداو الصينية، ممرضة عن العمل وأحالتها للتحقيق، بعد نشرها مقاطع …