السكتيوي: نتملك كل المؤهلات للظفر باللقب الثالث لبطولة أمم إفريقيا للاعبين المحليين

شدد الناخب الوطني طارق السكتيوي، اليوم الجمعة بالعاصمة الكينية نيروبي، على أن المنتخب الوطني للاعبين المحليين يمتلك كل المؤهلات التقنية والبدنية للظفر بلقبه الثالث، عندما يواجه غدا السبت نظيره الملغاشي برسم نهائي بطولة أمم إفريقيا للاعبين المحليين، الذي سيدور على أرضية ملعب موي الدولي في كاساراني بنيروبي.

وجدد السكتيوي التأكيد في الندوة الصحفية التي تسبق المباراة، على أن الثقة والعزيمة هما مفتاحا الفوز في نهائي بطولة أفريقيا للمحليين (شان) أمام منتخب مدغشقر العتيد، مضيفا أن “كل مباراة تقدم سيناريو مختلفا بتفاصيلها التي تحدث الفارق. نحن متفاءلون جدا من نتيجة هذه المباراة”.

ويرى الناخب الوطني أن منتخب مدغشقر فريق صعب المراس، وبلوغه النهائي جاء عن جدارة واستحقاق ولم يكن وليد الصدفة.

واستطرد قائلا “عندما نستعد لمباراة نهائية لتمثيل بلادنا، تتلاشى كل الصعوبات. فالنهائي يعني التتويج باللقب أو لا.  نعي هذه المسؤولية، ومستعدون للتضحية بكل شيء على أرض الملعب من أجل تشريف كرة القدم المغربية”.

ولاحظ  السكتيوي أن “المنتخب المغربي هو الوحيد الذي تحمل مشاق السفر إلى الدول الثلاث المضيفة لهذه النسخة، لكن هذا يمنحنا الإرادة والإصرار على تجاوز الصعوبات وانتزاع اللقب”.

من جهته، قال اللاعب صلاح الدين رحولي “لقد استعدينا جيدا لمباراة مدغشقر. جئنا إلى بطولة الأمم الأفريقية للاعبين محليين لخوض النهائي، ونحن عازمون على إعادة الكأس إلى المغرب”.

وأكد أن الفوز بهذا اللقب للمرة الثالثة “يعد مصدر فخر لنا جميعا”، مضيفا “جميعنا ندرك حجم المسؤولية الملقاة على عاتقنا، ونأمل أن نهدي هذا الفوز الثالث للجماهير المغربية”.

وبلغ المنتخب الوطني المغربي النهائي إثر تفوقه على نظيره السنغالي، بالضربات الترجيحية (5-3)، فيما انتزع منتخب مدغشقر تذكرة العبور للنهائي عقب فوزه على منتخب السودان بهدف نظيف.

و.م.ع

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

الانتخابات التشريعية 2026.. المغرب في الموعد لتعزيز الثقة المؤسساتية

تشكل الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في 23 شتنبر الجاري، موعدا بارزا في الحياة السياسية الوطنية ومحطة جديدة في المسار الديمقراطي للمملكة.

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتعتبر مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية الحل الوحيد

جددت غينيا التأكيد على موقفها الثابت والراسخ الداعم لمغربية الصحراء، وذلك بمناسبة انعقاد الدورة الثامنة للجنة المختلطة للتعاون بين المغرب وغينيا، اليوم الثلاثاء في كوناكري.