الرأس الأخضر

الزاكي يريد إقامة مباراة للمنتخب في مدينة العيون

يفكر الناخب الوطني بادو الزاكي مسقبلا في إقامة مباراة ودية أو رسمية للمنتخب الوطني في ملعب الشيخ لغظف بمدينة العيون، بعد نجاح المباراة الاحتفالية بالذكرى الأربعينية للمسيرة الخضراء التي أجريت يوم الجمعة الماضي بحضور أبرز نجوم كرة القدم العالمية.

وجاء تصريح الزاكي ليؤكد أن المنتخب الوطني سيكون قريبا من جمهوره في الأقاليم الجنوبية، وقد يجري مباراة ودية في مواعيد الفيفا الدولية، بحضور جل العناصر الأساسية المحترفة في الدوريات الأوروبية، بهدف إسعاد الجماهير والشباب في مدينة العيون الغالية والداخلة وغيرها. وقال الزاكي إذا لم يتسنى أن يجري مباراة رسمية، يمكن أن يقيم مباراة ودية أمام منتخب كبير.

ويحظى المنتخب المغربي بشعبية كبيرة في أوساط الشباب الصحراوي، خصوصا في مختلف الأقاليم الجنوبية، الذين حضروا لملعب الشيخ لغظف، بكثافة خلال مباراة نجوم المنتخب أمام نجوم العالم.

وفي نفس السياق قررت الجمعة الملكية المغربية حسب مصادر مطلعة، تنظيم مباراة إحتفالية لمسيرة الخضراء، تجمع جل نجوم الكرة الوطنية وقدماء المنتخب، في كل 6 نوفمبر من كل سنة في مدينة العيون، كما أن هناك مقترح لإقامة مباراة السوبر المغربي بين بطل البطولة الاحترافية وحامل لقب كأس العرش.

اقرأ أيضا

العيون تحتضن الأبواب المفتوحة لجمعية الرابطة الفرنسية “Alliance Française”

نظمت الرابطة الفرنسية "Alliance Française" بالعيون، أمس السبت بقصر المؤتمرات، يوم الأبواب المفتوحة لتقديم أهدافها ومهامها الكبرى وكذا خارطة طريق مشروعها الثقافي بالأقاليم الجنوبية للمملكة.

من قلب الصحراء.. العيون جوهرة الأقاليم الجنوبية ورمز الوحدة الوطنية

فقرة من قلب الصحراء تهتم بالتعريف بالموروث الثقافي الصحراوي من عادات اجتماعية، وتقاليد وتاريخ مدن …

ناصر بوريطة

بوريطة يرد بقوة على محاولة دخول برلمانيين أوروبيين للعيون بطريقة غير قانونية

في أول تعليق رسمي على قرار السلطات المغربية ترحيل 4 نواب ينتمون للبرلمان الأوروبي واثنين من مرافقيهم بعد محاولتهم دخول مدينة العيون بطريقة غير قانونية، قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، إن المغرب يمارس سيادته الكاملة على أقاليمه الجنوبية كما هو الحال في باقي ترابه الوطني.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *