ليبيا: خاطفو التونسيين يطالبون بالإفراج عن عناصر “متشددة”

ذكرت مصادر إعلامية مختلفة أن خاطفي الدبلوماسي التونسي العروسي القنطاسي والموظف في السفارة التونسية بطرابلس محمد بن الشيخ، يطالبون بالإفراج عن عناصر “متشددة” يتم احتجازها في تونس على خلفية الهجوم على قوات الأمن التونسية بمدينة الروحية.
وقال وزير الخارجية التونسي منجي الحامدي في تصريح لإذاعة تونسية أن الخاطفين ينتمون لنفس التنظيم المتورط في الهجوم الذي استهدف عناصر الأمن بالروحية.
ويشترط الخاطفون الإفراج عن زملائهم مقابل إطلاق سراح التونسيين، الذين تم اختطافهما في عمليتين منفصلتين.
وتم اختطاف الدبلوماسي العروسي القنطاسي يوم أمس الخميس فيما كان بن الشيخ قد اختطف قبل شهر.
وجاءت عملية اختطاف القنطاسي بعد يومين فقط على اختطاف السفير الأردني بطرابلس فواز العيطان.
وأعادت عمليات اختطاف المسؤولين في التمثيليات الدبلوماسية بليبيا الحديث عن الوضع الأمني المتردي في البلاد في ظل عجز الحكومة عن فرض سلطتها.

اقرأ أيضا

temps-nuageux

توقعات أحوال الطقس لليوم الجمعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس بارد …

مباحثات مغربية فرنسية لتعزيز الشراكة الاقتصادية والتجارية

و.م.ع أجرى وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، اليوم الخميس بالرباط، مباحثات مع الوزير المنتدب المكلف …

اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على مشاريع بقيمة تفوق 86 مليار درهم

صادقت اللجنة الوطنية للاستثمارات في دورتها العاشرة، اليوم الخميس بالرباط، على 44 مشروعا بقيمة إجمالية تفوق 86 مليار درهم، ستمكن من إحداث أكثر من 20 ألف منصب شغل.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *