السفارة المصرية في الرباط غاضبة ..وهذا هو السبب

أعربت السفارة المصرية في الرباط عن استنكارها الشديد ورفضها القاطع لما اعتبرته “أي تعقيب على أحكام القضاء، الذي هو أحد المبادئ الأساسية لأي نظام ديمقراطي أيًا كانت المبررات أو الأسباب” حسب تعبيرها.

وجددت السفارة، في بيانها الذي أصدره المكتب الإعلامي المصري بالرباط، تأكيدها على الموقف الرسمي المصري الذي يعتبر مثل هذه التعليقات “تدخلا غير مقبول في الشئون الداخلية للبلاد، وتعدٍ صارخ على استقلالية القضاء المصري”

السفارة، وبأسلوب مكتوب بنبرة حادة، اعتبرت في بيانها، الذي نشرته وكالة أنباء الشرق الأوسط،  التعاليق التي أعقبت الحكم بالإعدام على الرئيس  المصري السابق محمد مرسي ومن معه، “محاولات مرفوضة تستهدف التشويش على ما أنجزه الشعب المصري من خطوات على طريق الانتقال الديمقراطي الآمن”.

وكان بعض المتظاهرين المغاربة، ضمنهم قياديون من حزب العدالة والتنمية، قد نظموا أمس وقفة أمام البرلمان ، رفعوا فيها شارات ” رابعة”، ورددوا هتافات ضد رموز النظام السياسي في مصر.

وسيرا على خطى الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، الداعي لمراجعة مصر لحكمها بالإعدام على الرئيس المصري السابق محمد مرسي، أصدرت شبيبة نفس الحزب بدورها أمس بلاغا استنكرت فيه ما وصفته ب” الأحكام المجانية بالإعدام” الصادرة في القاهرة، معبرة عن مساندتها “للنضال المدني السلمي للشعب المصري في وجه النظام الاستبدادي والديكتاتوري”، على حد تعبير البلاغ.

الصورة من الأرشيف.

 

اقرأ أيضا

موتسيبي: دورة كأس إفريقيا المغرب 2025 ستكون تاريخية

عبر رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم موتسيبي، عن شكره للملك محمد السادس، وذلك في معرض …

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل افتتاح النسخة الـ 35 من كأس إفريقيا للأمم المغرب 2025

يترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الأحد بملعب “الأمير مولاي عبد …

“كان” 2025 .. أجواء حماسية تلهب ملعب الأمير مولاي عبد الله قبيل الافتتاح الرسمي

قبيل إعطاء انطلاقة كأس إفريقيا للأمم ( المغرب-2025 )، ارتفع منسوب الحماس في محيط ملعب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *