وهبي: نجاح مشروع الجهوية في المغرب رهين بنخب نزيهة ومتمكنة من التدبير الاستراتيجي

أكد عبد اللطيف وهبي،القيادي في الأصالة والمعاصرة، ( معارضة برلمانية)، أن نجاح مشروع الجهوية المنتظرة، رهين بنخب حزبية كفأة ونزيهة ومتمكنة من أدوات التدبير الاستراتيجي الهام لشؤون الجهات.

وأضاف النائب البرلماني عن دائرة تارودانت الشمالية، خلال لقاءات تواصلية مباشرة مع عدد من المواطنين من ساكنة أقصى الجبال والقرى النائية بإقليم تارودانت، (جنوب المغرب)، أن مشروع قانون الجهة حمل الكثير من المستجدات، وإن كانت غير كافية، ولكن تنزيلها يحتاج الكثير من التنافس الشريف والأخلاقي لإثبات وجود النخب بالمناطق النائية، كمدخل لفرض وجود هذه المناطق في حسابات وبرامج الجهات.

من جهة أخرى شكلت هذه اللقاءات التواصلية للنائب البرلماني وهبي مع ساكنة دائرته، وبخاصة من الجماعات القروية “إسكاون” و”تاويالت” و “أولوز”، فرصة مواتية للوقوف على العديد من المشاكل والحاجيات الاجتماعية المختلفة من صحة وتعليم وطرق، والتي وعد وهبي برفع ملفاتها إلى الحكومة التي عليها الإسراع بالرفع من مستوى تحسين هذه الخدمات داخل هذه القرى الجبلية، إنصافا لهؤلاء المواطنين ولهذه الجهات والتي عانت الكثير ولاتزال من ضروب التهميش والإقصاء.

 

اقرأ أيضا

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

البرلمان.. وضع آخر التعديلات على مشروع قانون يتعلق بالقطاع المينائي

تستقبل لجنة البنيات الأساسية والطاقة والمعادن والبيئة والتنمية المستدامة بمجلس النواب، اليوم الجمعة، آخر التعديلات على مشروع قانون رقم 34.25 يقضي بتحويل الوكالة الوطنية للموانئ إلى شركة مساهمة وبتغيير القانون رقم 15.02 المتعلق بالموانئ وبإحداث الوكالة الوطنية للموانئ وشركة استغلال الموانئ.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *