“سي إن إن”: المغرب تمكن من إبراز اسمه في مجال صناعة الطيران

ذكرت القناة الإخبارية (سي إن إن)، امس الأربعاء، أن المغرب “تمكن من إبراز اسمه في مجال صناعة الطيران” كما يشهد على ذلك عدد الشركات العالمية – ما لا يقل عن 100 – التي اختارت المملكة كوجهة لاستثماراتها.

وقالت القناة الأمريكية إن “صناعة الطيران في المغرب تعتبر قطاعا يشهد نموا قويا، إذ يمثل 5 في المئة من صادرات المملكة”.

وأبرز المصدر ذاته، أن صناعة الطيران والملاحة الجوية “شهدت إقلاعا” في المغرب حيث أحدثت أزيد من 8 آلاف منصب شغل في سنة 2013، وهو الرقم الذي من المتوقع أن يتضاعف مع متم العام الجاري، مضيفا أن هذا القطاع يطمح إلى توظيف 23 ألف شخص في أفق سنة 2020.

وأوضحت القناة الأمريكية أنه إلى غاية اليوم فإن صناعة الطيران في المغرب تتخصص أساسا في تصنيع أجزاء المعدات وإصلاح المحركات، مشيرة إلى أن المملكة تطمح لتصنيع الطائرات في السنوات العشر المقبلة.

صورة من الأرشيف: محطة ” ميد بارك” المغربية الخاصة بمهن صناعة أجهزة الطيران والأنشطة المرتبطة بها.

 

اقرأ أيضا

المغرب والأردن يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري

يعمل الأردن على تعزيز التعاون الصناعي والتجاري مع المملكة، في ظل فرص الاستثمار الواعدة التي تتيحها بلادنا في قطاعات واعدة.

تقرير دولي.. المغرب حقق نسبة نمو 64 بالمائة في تشغيل الطاقة سنة 2025

بفضل الزخم العالمي لوظائف التكنولوجيا النظيفة، يتطور المغرب في منطقة تشهد فيها مهارات الطاقة أحد …

الرباط تحتضن المؤتمر الختامي لمبادرة المنتدى العالمي لمكافحة الإرهاب حول التربية للوقاية ومكافحة التطرف العنيف

تحتضن وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، اليوم الخميس بالرباط، المؤتمر الختامي لمبادرة المنتدى العالمي لمكافحة الإرهاب حول التربية من أجل الوقاية ومكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الإرهاب، التي يترأسها المغرب والاتحاد الأوروبي بشكل مشترك، وينفذها المركز الدولي للتميز "هداية".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *