نواب مناوئون يفشلون في تمرير تعديلات ضد المغرب في تقرير بالبرلمان الأوروبي


تلقى نواب مناوئون للمغرب بالبرلمان الأوروبي صفعة جديدة، مساء يوم أمس الاثنين بستراسبورغ، بعد أن رفضت المؤسسة البرلمانية التعديلات التي كانوا يعتزمون إدخالها على مشروع تقرير يتعلق بحقوق الإنسان في العالم وسياسة الاتحاد الأوروبي في هذا المجال.


وخلال التصويت على مشروع النص الذي تقدم به الاشتراكي الإيطالي بيير أنطونيو بانزيري في إطار لجنة الشؤون الخارجية، سارع النواب الأوروبيون إلى رفض هذه التعديلات، الملفوفة بادعاءات معادية للمغرب، لا سيما ما يتعلق منها بالأقاليم الجنوبية، قدمها نفس الأشخاص الذين يضمرون حقدا دفينا ويتوقون لنسف العلاقات بين الاتحاد الأوروبي والمملكة.

ويأتي هذا الفشل الذريع الذي حصده أعداء المغرب بعد أيام قليلة من نشر تقرير المكتب الأوروبي لمحاربة الغش حول تحويل المساعدات الإنسانية في مخيمات تندوف فوق التراب الجزائري، والذي عرت خلاصاته التوجهات المافيوية لميليشيات الانفصاليين، التي انكشفت أمام مجتمع دولي صدمته فظاعة الأكاذيب.
وأعرب رئيس اللجنة البرلمانية المشتركة المغرب-الاتحاد الأوروبي، عبد الرحيم عتمون، عن ارتياح أعضاء اللجنة لنجاح عملهم لدى زملائهم في البرلمان الأوروبي.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب ضمن أفضل 20 دولة عالميا في مؤشر الأمن العام سنة 2026

تُعدّ المملكة من بين الدول العشرين المدرجة في مؤشر الأمن العام العالمي لعامي 2025-2026، والذي يُقيّم أداء …

فيينا.. المغرب يشارك في الدورة الـ70 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية

تشارك بعثة مغربية رفيعة المستوى في أشغال الدورة الـ70 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، المنعقدة من 14 إلى 18 شتنبر الجاري بالعاصمة النمساوية.

أسعار النفط

تقرير دولي.. الجزائر ضمن الدول الأكثر عرضة للخطر لـ”عصر ما بعد النفط”

فيما يتجه العالم نحو عصر ما بعد النفط، لا تزال بعض الدول بعيدة عن هذا التحول الكبير الذي قد يتيح لاقتصادها أن يتحسن، حيث سبق لهذه الدول أن ذاقت سنة 2020 مخاطر اعتماد اقتصادها على النفط

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *