مراقبة الأسواق.. حجز وإتلاف 120 طنا من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك

كشف مصطفى بايتاس، الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، اليوم الخميس، عن حصيلة مراقبة الأسواق استعدادا لشهر رمضان. مشيراً إلى أن الحكومة تولي موضوع ضمان التموين في هذا الشهر الفضيل “أهمية كبيرة جدا”.

وقال بايتاس إنه تم، في الفترة من فاتح يناير الماضي إلى غاية 5 مارس الجاري، مراقبة 46 ألف و361 نقطة بيع، وذلك في إطار الإجراءات الحكومية الخاصة بضمان تموين الأسواق بالمواد الأساسية، خاصة خلال شهر الصيام.

وأشار الوزير خلال لقاء صحفي عقب اجتماع مجلس الحكومة، إلى أن هذه الفترة عرفت أيضا حجز وإتلاف 120 طنا من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك وغير مطابقة للمعايير التنظيمية المعمول بها في هذا الإطار، مشددا على أن الحكومة واللجان الإقليمية على مستوى العمالات تقوم بعمليات المراقبة طيلة السنة.

وأوضح بايتاس، أنه جرى خلال هذه الفترة ضبط 2983 مخالفة، منها 545 كانت موضوع إنذارات للمخالفين، وإرسال 2438 محضرا منجزا إلى المحاكم المختصة.

اقرأ أيضا

الأقاليم الجنوبية تسجل تعبئة متزايدة لاقتراع 23 شتنبر

تشهد الأقاليم الجنوبية للمملكة تعبئة متزايدة استعدادا للانتخابات التشريعية المقرر إجراؤها يوم 23 شتنبر الجاري، بالتزامن مع دخول الحملة الانتخابية يومها الرابع.

بطولة إفريقيا للتنس.. المغرب يحصد ثلاثة ألقاب قارية

حقق المغرب أداء مميزا للغاية خلال بطولة إفريقيا لكرة المضرب لأقل من 14 سنة، التي …

انتخابات 2026.. جولات ميدانية ولقاءات مباشرة ترفع إيقاع الحملة

ارتفع إيقاع التنافس بين الأحزاب السياسية المغربية، مع دخول الحملة الانتخابية لانتخاب أعضاء مجلس النواب برسم سنة 2026 يومها الرابع.