المبعوث الأممي للصحراء يغادر موريتانيا دون اللقاء بولد عبد العزيز

غادر المبعوث الأممي للصحراء، كريستوفر روس، مساء يوم أمس السبت العاصمة الموريتانية نواكشوط في اتجاه المغرب، المحطة الرابعة في جولته للمنطقة.
وبحسب ما ذكرته مصادر إعلامية موريتانية فإن روس لم يلتق بالرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز، بينما أجرى بالمقابل محادثات مع الوزير الأول مولاي ولد محمد لقظف.
وزار المبعوث الأممي للصحراء الجزائر ومخيمات تندوف قبل وصوله إلى موريتانيا في جولة جديدة من المساعي لحلحلة ملف الصحراء.
وتحضر موريتانيا والجزائر إلى المفاوضات التي تجمع المغرب والبوليساريو من أجل إيجاد حل لمشكل الصحراء الذي طال أمده.
وتتهم المغرب جارتها الجزائر بكونها طرفا في نزاع الصحراء بسبب تمويلها ودعمها لجبهة البوليساريو.
وكان المغرب قد استدعى سفيره في الجزائر في أكتوبر الماضي للتشاور كرد فعل على رسالة الرئيس الجزائري لمؤتمر إفريقي بأبوجا دعا فيه إلى مراقبة حقوق الإنسان في الصحراء، وهي التصريحات التي اعتبرها المغرب “استفزازية”.

 

اقرأ أيضا

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

بالقفطان المغربي الأصيل.. المملكة تتألق في الاحتفال بيوم إفريقيا

تألق المغرب، مساء أمس السبت بلندن، خلال الاحتفال بيوم إفريقيا، من خلال مشاركة متميزة سلطت الضوء على غنى التراث الثقافي للمملكة وأناقة تقاليدها العريقة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *