بعد الزيارة الملكية.. وفد روسي يحل بالمغرب قريبا

يبدو أن الزيارة الملكية لروسيا التي اتفق الجميع على أنها كانت ناجحة، بدأت تعطي أكلها، حيث من المرتقب أن يزور وفد رفيع المستوى المغرب في منتصف شهر أبريل الحالي.

الوفد الروسي، سيضم حسب المعطيات المتوفرة، مسؤولين ورجال أعمال، سيبحثون بشكل ميداني فرص الاستثمار بالمملكة مع نظرائهم المغاربة.

وبالنظر للتوقيت الذي سيزور فيه الوفد الروسي المغرب، يتضح أن مستثمري بلاد بوتين يسابقون الزمن لاغتنام فرص خلق مشاريع بالمملكة، التي تعد بوابة أوربا للقارة الإفريقية.

وتجمع المغرب وروسيا علاقات متينة تقويها الشراكات الاستراتيجية في مجموعة قطاعات، على رأسها الفلاحة والسياحة والصيد البحري.

ويذكر أنه خلال زيارة الملك الأخيرة لروسيا، تم توقيع مجموعة اتفاقيات مهمة في عدة مجالات، في مقدمتها تلك الموقعة من طرف عزيز أخنوش وزير الفلاحة والصيد البحري وألكسندر تكاشيف الوزير الروسي للفلاحة، وأخرى همت اتفاقا بشأن تشجيع وحماية الاستثمارات على وجه التبادل، وقعه محمد بوسعيد وزير الاقتصاد ونائب الوزير الروسي في التنمية الاقتصادية ألكسي ليكاشيف.

إقرأ أيضا: الملك محمد السادس والرئيس بوتين يرأسان توقيع اتفاقيات للتعاون الثنائي

اقرأ أيضا

المعرض الدولي للفلاحة بباريس.. البواري يتباحث مع نظيرته الفرنسية

أجرى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، اليوم الأحد بباريس، مباحثات مع وزيرة الفلاحة والسيادة الغذائية الفرنسية، آني جينيفار، وذلك على هامش المعرض الدولي للفلاحة (SIA) المنظم من 21 فبراير إلى 2 مارس.

تدشين الجناح المغربي بالمعرض الدولي للفلاحة بباريس

أشرف وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، مرفوقا بسفيرة الملك بفرنسا، سميرة سيطايل، اليوم الأحد بباريس، على تدشين الجناح المغربي بالمعرض الدولي للفلاحة (SIA)، المنظم من 21 فبراير إلى فاتح مارس المقبل.

ترقية استثنائية لفائدة الأمنيين الأربعة ضحايا حادث سيدي إفني

قرر المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، منح ترقية استثنائية إلى درجة مقدم شرطة لفائدة شهداء الواجب الأربعة، الذين قضوا جراء الحادث المروري الأليم بضواحي مدينة سيدي إفني، مع ترتيب جميع الآثار الإدارية والمادية لهذه الترقية الوظيفية لفائدة ذوي حقوقهم.