ايقاف بلجيكي من أصل مغربي لعلاقته باعتداءات باريس

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم 15يناير الجاري ، من إيقاف مواطن بلجيكي من أصل مغربي بمدينة المحمدية يدعى “ج.ع”، لعلاقته المباشرة مع بعض منفذي الاعتداءات الإرهابية التي استهدفت باريس في غضون شهر نونبر 2015.

وأضاف بلاغ صحافي صادر عن وزارة الداخلية، أن البحث الجاري مع المعني بالأمر قد كشف أنه سافر إلى سوريا انطلاقا من بلجيكا رفقة أحد انتحاريي “سان دوني” بباريس، وانضم في بادئ الأمر إلى “جبهة النصرة” قبل أن يلتحق بتنظيم “داعش”، حيث استفاد من تداريب عسكرية في استعمال مختلف أنواع الأسلحة وحرب العصابات، ليتم تجنيده فيما بعد بإحدى جبهات القتال.

للمزيد:الخيام: لقد تم إحباط مجموعة من الاعتداءات الإرهابية في أوروبا بفضل المغرب

كما أكد البحث، يضيف المصدر ذاته، أن المشتبه فيه وطد علاقاته إبان تواجده بالساحة السورية مع قادة ميدانيين في صفوف “داعش”، من بينهم العقل المدبر للهجمات الإرهابية التي عرفتها العاصمة الفرنسية، والذين كانوا يتوعدون بتنفيذ عمليات إرهابية بكل من فرنسا وبلجيكا.

وقد غادر المعني بالأمر هذه البؤرة المتوترة باتجاه تركيا ثم ألمانيا وبلجيكا، قبل أن يقرر الدخول إلى المملكة انطلاقا من هولندا.

وسيتم تقديم المشتبه فيه إلى العدالة فور انتهاء البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

روابط ذات صلة:رئيس وزراء فرنسا: اعتداءات باريس خُطط لها مسبقا في سوريا

اقرأ أيضا

وزارة الداخلية

وزارة الداخلية: القوات العمومية حرصت على تدبير حركية الأشكال الاحتجاجية بما يضمن حماية الأمن والنظام العامين

أكد رشيد الخلفي الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية، أن القوات العمومية باشرت يوم الثلاثاء 30 …

فتح باب الترشيحات

بعد خطاب الملك.. وزارة الداخلية تبدأ مشاورات الاستعداد للانتخابات التشريعية

تنطلق بداية من يوم غد الجمعة، مشاورات وزارة الداخلية استعدادا للانتخابات التشريعية المقبلة، وذلك وفقا لتوجيهات الملك محمد السادس.

سوريا.. حرائق الغابات تتسع باللاذقية والرياح تصعب مهمة فرق الإطفاء

طالت حرائق الغابات التي شهدتها عدد من المناطق عبر العالم في ظل موجة حرارة شديدة، مدينة اللاذقية شمال سوريا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *