954

ببولندا.. فيلم “عايشة” يمثل المغرب في عرضه العالمي الأول بمهرجان كراكاو السينمائي

يعرض الفيلم القصير “عايشة” للمخرجة المغربية سناء العلاوي، للمرة الأولى، عالميا ضمن المسابقة الرسمية للأفلام القصيرة في الدورة الـ65 من مهرجان كراكاو السينمائي.

ويعد مهرجان كراكاو، الذي سيقام من 25 ماي إلى 1 يونيو ببولندا، من بين أقدم التظاهرات السينمائية في أوروبا، حيث يختص بعرض الأفلام الوثائقية والروائية والقصيرة.

ويسلط الفيلم الضوء على فتاة تبلغ من العمر 17 عاما تعيش في كنف أم منعزلة عاطفيا، قبل أن تأخذ الأحداث منحى مأساويا. وفي محاولة لفهم علاقتها بابنتها، تنخرط الأم في طقوس “كناوة” كوسيلة للشفاء والمصالحة.

وقالت المخرجة سناء العلاوي عن هذا العمل: “تُروى أحداث “عايشه” بطريقة غير خطية تعكس ارتباك الزمن بعد الصدمة، وتظهر الحياة والموت في آن واحد.. إنها رحلة لإعادة تشكيل الهوية واختيار بين التخلي عن الماضي أو بدء حياة جديدة”.

ويشار إلى أن الفيلم من تأليف وإخراج سناء العلاوي، وإنتاج “بيوتر كاتشوروفسكي” لشركة “Native Line”، ويشارك في بطولته كل من هند ظافر، ومنال بناني، ومحمد أمين كيحال، وكنزة فريدو، إضافة إلى مشاركة العلاوي نفسها في التمثيل.

753

اقرأ أيضا

مقتل فتاة أمريكية في هجوم كلاب ترعاها بالمنزل

في حادثة مفجعة شهدتها مدينة ولاية تكساس في أمريكا، لقيت الشابة ماديسون رايلي هال- 23 …

الشرطة الفرنسية تقتل مسلحا بكورسيكا

وكالات أعلنت الشرطة الفرنسية أن رجلا مسلحا بسكين قُتل برصاص الشرطة في جزيرة كورسيكا، اليوم …

افتتاح منطقة المشجعين بالوكالة المغربية للتعاون الدولي لفائدة الطلبة والخريجين الدوليين

أشرف وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين في الخارج، ناصر بوريطة، ورئيس الجامعة الملكية …