بالصور.. أكثر مناطق العالم جفافاً تنبت أروع واحة

وسط إحدى أكثر مناطق العالم جفافا بجمهورية بيرو، نبتت واحة رائعة تضم بحيرة راكدة يُقال إن لها خصائص علاجية، ويحيط بها أشجار النخيل الغناء والأشجار المورقة.

واحة2

ونقلت صحيفة “الاتحاد” الإماراتية عن “الديلي ميل” البريطانية، أن واحة ومدينة هواكاتشينا تقع في صحراء آتاكاما القاحلة في جمهورية البيرو.

ويمكن للزوّار التمتع بزيارة المستوطنة الخيالية وسكانها الذين لا يتجاوز عددهم 96 شخصاً الذين يعيشون من أعمال صغيرة نشأت على ثروتهم الوحيدة وهي الرمال.

واحة3

والمدينة محاطة بأشجار وتوجد فيها فنادق ومحال تجارية ومكتبة تضم كتباً عن الواحات.

وتقول الأسطورة إن أميرة من الإيكان اكتشفها صياد وهي تستحم. وعندما فرّت من المكان، تحولت بركة الماء التي كانت تستحم فيها إلى بحيرة نمت حولها الواحة الجميلة.

واحة4

ويعيش سكان المدينة من الزوّار الذين يأتون لتسلُّق الكثبان الرملية التي نحتتها الرياح والنظر إلى غروب الشمس وهي تضيء المكان قبل أن يُبحروا في بحر الرمال عائدين.
وتقع الواحة على بُعد 4 كلم من مدينة إيكا عاصمة الولاية التي تحمل الاسم نفسه.

واحة5

وأُعلنت المنطقة موقعاً وطنياً تراثياً ثقافياً من قِبل المعهد الوطني للثقافة.. ويأمل المعهد ألا تتحول هذه الواحة الهادئة إلى مجرد سراب في الصحراء.

واحة6

اقرأ أيضا

أخنوش يترأس اجتماع لجنة القيادة المكلفة بـ “عرض المغرب” في مجال الهيدروجين الأخضر

ترأس عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، اليوم الخميس بالرباط، اجتماع لجنة القيادة المكلفة بـ”عرض المغرب” في …

أزمة العطش في الجزائر دليل خلل في خيارات الدولة والنظام!

بقلم: هيثم شلبي كعادته دائما، يسارع النظام العسكري في الجزائر إلى تصدير جميع أزماته وتحميل …

منتدى إندونيسيا العالمي.. بركة يبسط خطط المغرب المائية ويعقد شراكات دولية

يواصل نزار بركة وزير التجهيز والماء، اجتماعاته بالمنتدى العالمي العاشر للماء المنظم بأندونيسيا. وأوضح بركة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *