طرد منقبة خليجية من دار للأوبرا بفرنسا

لم تستطع سيدة خليجية ومرافقها من متابعة عرض أوبرا “لاترافيتا” للموسيقار الإيطالي جوزيبي باردي بعدما تمت مطالبتها بالرحيل عند تقديم العرض بدار الأوبرا “لاباستي” بقلب العاصمة الفرنسية باريس.
وذكرت مصادر إعلامية أن السيدة، التي كانت تتابع الحفل بأحد الصفوف الأمامية، اضطرت هي ومرافقها لمغادرة القاعة بعد أن نبههما أحد الحراس إلى كون القانون الفرنسي يحظر لبس النقاب في الأماكن العامة.
ولاقت عملية طرد المنقبة الخليجية استنكارا من لدن بعض الجمعيات الحقوقية معتبرة أن دار العرض ليست هي المخولة بتطبيق القانون في هاته النازلة.
وأعربت الناطقة الرسمية باسم الائتلاف الفرنسي من أجل محاربة رهاب الإسلام، ألزا راي، عن أسفها لما وقع حيث رأت في تأكيد لوجود “رهاب حقيقي تجاه المسلمين” لدى فئات عريضة من الفرنسية وكذا هيمنة التأويل “الإقصائي” للعلمانية في فرنسا.

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *